الجمعة، 19 يونيو 2015

مفتول بالدجاج والحمص


عدد : 5 الاشخاص

مقادير الوصفة


1
كيلو
دجاج
4-5
حبة كبيرة
بصل ، شرائح
2
ملعقة كبيرة
ملح
5-7
حبة
هيل، صحيح
1
ملعقة صغيرة
فلفل أسود
1/2
ملعقة صغيرة
كركم
1
كوب
حمص ، مسلوق
خليط المفتول
3
ملعقة كبيرة
زيت ذرة
1/2
كيلو
مفتول
1
ملعقة كبيرة
كراوية مطحونة
1
ملعقة صغيرة
ملح

طريقة التحضير

1.    في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق ثم أزيلي الرغوة عن سطح الدجاج. أضيفي البصل، الملح، الهيل، الفلفل و الكركم ودعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج. لا تصفي المرق ولا تتخلصي من البصل.
2.    في قدر متوسط الحجم ضعي حوالي 2 كوب من مرق الدجاج والبصل، ضعي الدجاج المسلوق، أضيفي الحمص المسلوق و دعيه يغلي مدة 10 دقائق. احتفظي به ساخنا.
3.    خليط المفتول: في قدر أخر، سخني الزيت ثم أضيفي المفتول و قلبي قليلا الى ان تتغطى حبات المفتول بالزيت، ثم أضيفي 2 كوب من مرق الدجاج ، الكراوية ، الملح، قلبي ليختلط ثم خففي النار واتركيه مدة 10-15 دقيقة الى ان ينضج مع التقليب من وقت لآخر.
4.    ضعي المفتول في طبق التقديم، ضعي فوقه مرق الدجاج والحمص ، قدميه ساخنا. (يمكنك وضع المفتول في طبق، ومرق الدجاج والحمص في طبق اخر).






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق