مقادير الوصفة
1
|
كيلو
|
دجاج
|
4-5
|
حبة كبيرة
|
بصل ، شرائح
|
2
|
ملعقة كبيرة
|
ملح
|
5-7
|
حبة
|
هيل، صحيح
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
فلفل أسود
|
1/2
|
ملعقة صغيرة
|
كركم
|
1
|
كوب
|
حمص ، مسلوق
|
خليط المفتول
|
||
3
|
ملعقة كبيرة
|
زيت ذرة
|
1/2
|
كيلو
|
مفتول
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
كراوية مطحونة
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
ملح
|
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق ثم أزيلي الرغوة عن سطح الدجاج. أضيفي البصل، الملح، الهيل، الفلفل و الكركم ودعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج. لا تصفي المرق ولا تتخلصي من البصل.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي حوالي 2 كوب من مرق الدجاج والبصل، ضعي الدجاج المسلوق، أضيفي الحمص المسلوق و دعيه يغلي مدة 10 دقائق. احتفظي به ساخنا.
3. خليط المفتول: في قدر أخر، سخني الزيت ثم أضيفي المفتول و قلبي قليلا الى ان تتغطى حبات المفتول بالزيت، ثم أضيفي 2 كوب من مرق الدجاج ، الكراوية ، الملح، قلبي ليختلط ثم خففي النار واتركيه مدة 10-15 دقيقة الى ان ينضج مع التقليب من وقت لآخر.
4. ضعي المفتول في طبق التقديم، ضعي فوقه مرق الدجاج والحمص ، قدميه ساخنا. (يمكنك وضع المفتول في طبق، ومرق الدجاج والحمص في طبق اخر).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق