العدد : 8 اشخاص
مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. ضعي الدقيق في طبق صغير، اضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة. اتركيه جانبا.
2. في طبق صغير ضعي القرفة، الهيل، الينسون، الشومر، قلبي ليختلط.
3. ضعي ورقة من الكلاج على سطح الطاولة، امسحيها بقليل من الزيت، انثري عليها قليل من خليط البهارات، ضعي فوقها ورقة اخرى من الكلاج، لفي العجينة على شكل سيجار.
4. ضعي قليل من عجينة الدقيق السائلة على طرف العجينة، اضغطي باصبعك قليلا لتثبيت طرف العجينة جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السيجار ليصبح ذهبي اللون.
6. اخرجي السيجار، ضعيها في القطر او الشيرة لمدة دقيقة، ثم ضعيها في السمسم ، قلبي على كافة الجهات لتتغطى بطبقة وفيرة من السمسم. اتركيها لتبرد تماما قبل التقديم.
مقادير الوصفة
1
|
ملعقة كبيرة
|
دقيق
|
1/2
|
باكيت
|
عجينة كلاج مربعات
|
2
|
ملعقة كبيرة
|
قرفة
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
هيل مطحون
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
ينسون مطحون
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
شومر مطحون
|
1
|
كوب
|
شيرة/ قطراو عسل
|
1
|
كوب
|
سمسم محمص
|
للقلي
|
زيت ذرة
|
طريقة التحضير
1. ضعي الدقيق في طبق صغير، اضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة. اتركيه جانبا.
2. في طبق صغير ضعي القرفة، الهيل، الينسون، الشومر، قلبي ليختلط.
3. ضعي ورقة من الكلاج على سطح الطاولة، امسحيها بقليل من الزيت، انثري عليها قليل من خليط البهارات، ضعي فوقها ورقة اخرى من الكلاج، لفي العجينة على شكل سيجار.
4. ضعي قليل من عجينة الدقيق السائلة على طرف العجينة، اضغطي باصبعك قليلا لتثبيت طرف العجينة جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السيجار ليصبح ذهبي اللون.
6. اخرجي السيجار، ضعيها في القطر او الشيرة لمدة دقيقة، ثم ضعيها في السمسم ، قلبي على كافة الجهات لتتغطى بطبقة وفيرة من السمسم. اتركيها لتبرد تماما قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق