مقادير الوصفة
2
|
كيلو
|
دجاجة كاملة
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
ملح
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
كزبرة ناعمة
|
2/1
|
ملعقة صغيرة
|
بابريكا
|
4/1
|
ملعقة صغيرة
|
فلفل أسود
|
4
|
ملعقة كبيرة
|
زبدة مذابة
|
1
|
حبة متوسطة
|
بصل مفروم
|
2
|
فص
|
ثوم مهروس
|
2
|
كوب
|
مشروم مفروم
|
1
|
كوب
|
فتات خبز محمص
|
4/1
|
كوب
|
بقدونس
|
2
|
حبة
|
بياض البيض
|
طريقة التحضير
1. في طبق ضعي الملح,الكزبرة,البابريكا والفلفل الأسود. قلبي لتختلط.
2. أحضري طبق فرن أو صينية. ضعي الدجاج في الطبق وزعي نصف مقدار البهارات على الدجاج إدعكي الدجاج جيدا بالبهارات من الداخل والخارج.
3. في قدر سخني نصف مقدار الزبدة أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل. أضيفي المشروم وقلبي ليذبل.
4. أضيفي البقسماط وقلبي أضيفي البقدونس وبقية البهارات. أضيفي بياض البيض وقلبي ليختلط.
5. إحشي الدجاج بخليط المشروم. وزعي بقية الزبدة على الدجاج.
6. ضعي قطعة من ورق الألومنيوم على سطح الدجاج. أدخلي الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180م لمدة 15 دقيقة. تخلصي من ورق الألومنيوم دعي الدجاج إلى أن ينضج تماما ويتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق