العدد : 10 اشخاص
مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري صينية قصيرة الحافة.
2. في وعاء محضرة الطعام ضعي الزيتون، الجبن، الزيت والفلفل، شغلي الى ان يصبح الخليط معجون ناعم .
3. افردي مربع الباف قليلا، ضعي طبقة رقيقة من معجون الزيتون فوق المربع ثم ضعي فوقه مربع اخر، اضغطي عليه قليلا لتثبيته.
4. باستعمال النشابة افردي المربعات لتصبح رقيقة. قطعيها الى اشرطة رفيعة 1 سم.
5. خليط التلميع: في طبق صغيرة امزجي الصفار، الملح والحليب.
6. باستعمال الفرشاة امسحي الأشرطة بطبقة رقيقة من خليط التلميع.
7. لفي كل شريط على شكل حلزوني، ضعيه في الصينية.
8. اخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعي الأصابع تبرد قبل التقديم.
مقادير الوصفة
1
|
باكيت
|
مربعات عجينة الباف
باستري
|
الحشو :
|
||
1/2
|
كوب
|
زيتون اسود منزوع
النوى
|
1/4
|
كوب
|
جبن ابيض
|
2
|
ملعقة صغيرة
|
زيت زيتون
|
1
|
رشة صغيرة
|
فلفل اسود
|
خليط التلميع
|
||
1
|
حبة
|
صفار البيض
|
1
|
رشة صغيرة
|
ملح
|
1/2
|
ملعقة صغيرة
|
حليب
|
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري صينية قصيرة الحافة.
2. في وعاء محضرة الطعام ضعي الزيتون، الجبن، الزيت والفلفل، شغلي الى ان يصبح الخليط معجون ناعم .
3. افردي مربع الباف قليلا، ضعي طبقة رقيقة من معجون الزيتون فوق المربع ثم ضعي فوقه مربع اخر، اضغطي عليه قليلا لتثبيته.
4. باستعمال النشابة افردي المربعات لتصبح رقيقة. قطعيها الى اشرطة رفيعة 1 سم.
5. خليط التلميع: في طبق صغيرة امزجي الصفار، الملح والحليب.
6. باستعمال الفرشاة امسحي الأشرطة بطبقة رقيقة من خليط التلميع.
7. لفي كل شريط على شكل حلزوني، ضعيه في الصينية.
8. اخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعي الأصابع تبرد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق