مقادير الوصفة
2/1 2
|
كوب
|
أرز بنجابي المهيدب
|
1
|
كيلو
|
روبيان كبير الحجم
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
بهار سمك
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
كمون
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
كزبرة ناعمة
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
ملح
|
4/1
|
ملعقة صغيرة
|
فلفل اسود
|
2
|
ملعقة كبيرة
|
زيت زيتون
|
4/1
|
كوب
|
زيت ذرة
|
2
|
حبة متوسطة
|
بصل، مفروم ناعم
|
4
|
فص
|
ثوم، مهروس
|
2
|
ملعقة صغيرة
|
زنجبيل، مفروم
|
2
|
حبة متوسطة
|
جزر، مكعبات صغيرة
|
2/1 1
|
كوب
|
بازيلا
|
2/1 3
|
كوب
|
ماء
|
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في طبق ضعي بهار السمك، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، وزعيه ثلثي الخليط على الروبيان. وزعي فوقه زيت الزيتون، ضعي الروبيان في اسياخ خشبية.
3. سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة، ضعي الروبيان، قلبي على الجانبين عدة مرات الى ان ينضج، اتركيه جانبا.
4. في قدر واسع سخني زيت الذرة، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليذبل، اضيفي الجزر، البازيلا ، الأرز وبقية البهارات، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة، اضيفي الماء، دعيه يغلي لحوالي دقيقة ثم غطي القدر، خففي النار واتركيه الى ان يتشرب الماء قليلا.
5. ابعدي الغطاء، ضعي اسياخ الروبيان المشوي على سطح الأرز، اعيدي الغطاء واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز تماما .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق