العدد: 6 أشخاص
2
|
كوب
|
سميد خشن
|
1/2
|
كوب
|
زبدة او سمن
|
1/2 1
|
كوب
|
سكر
|
6
|
كوب
|
ماء
|
2
|
ملعقة كبيرة
|
يانسون مطحون
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
ماء الزهر
|
2
|
كوب
|
قيمر / قشطة
|
للتقديم
|
تشكيلة من المكسرات
المقلية, فستق حلبي ناعم, شيرة/قطر
|
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتتصاعد رائحته.
2. أضيفي الزبدة. قلبي السميد إلى أن يتشرب الزبدة وتتصاعد رائحة السميد المحمص.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر. أضيفي اليانسون وماء الزهر. دعي القدر على النار إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.
4. أسكبي شراب السكر بالتدريج على السميد مع التقليب بهدوء إلى أن يتشرب السميد الشراب وتتكون السميدية. قلبي السميدية لمدة دقيقة أو دقيقتين كي تتفح حبيبات السميد وينضج تماما.
5. أسكبي السميدية مباشرة في طبق تقديم واسع. دعي السميدية على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
6. باستعمال ملعقة معدنية عريضة وزعي القشطة على السميدية.
7. زيني السميدية بالمكسرات المقلية ثم قدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق