السبت، 18 أبريل 2015

سلطة الجرجير مع التمر





مقادير الوصفة

الصلصة
1/2كوبزيت زيتون
1/4كوبعصير ليمون
2ملعقة كبيرةخل بلسمك
2ملعقة كبيرةدبس الرمان
1ملعقة كبيرةسماق
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1/2كوبكرز مجفف او زرشك
خليط التمر
15حبةتمر
4/3كوبجبن فيتا
12حبةجوز انصاف
الخضراوات
3حزمةجرجير مقطع
20حبة صغيرةطماطم كرزيه(شيري) انصاف
1حبة متوسطةبصل شرائح رقيقة

طريقة التحضير
1.    الصلصة: في طبق عميق ضعي الزيت، عصير الليمون، الخل، الدبس، السماق، الملح، الفلفل، الشطة وربع كمية الكرز أو الزرشك. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون لديك صلصة متجانسة.
2.    خليط التمر: إنزعي النوى من حبات التمر مع الإحتفاظ بحبات التمر متماسكة.
3.    خذي قطعة من جبن الفيتا وضعي في حبة التمر. ضعي قطعة من الجوز وأقفلي حبة التمر على الحشو. كرري حشو بقية حبات التمر بالجبن والجوز.
4.    خليط الخضروات: في طبق تقديم واسع ضعي الجرجير، الطماطم والبصل. وزعي حبات التمر على الجرجير. وزعي الصلصة على السلطة وانثري بقية الزرشك.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق