السبت، 18 أبريل 2015

سلطة المقالي بصلصة الزبادى

مقادير الوصفة

الصلصة
1كوبزبادى
1/2كوبمايونيز
1ملعقة صغيرةاوريجانو
1ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
2فصثوم مهروس
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
2ملعقة كبيرةخل
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
الخضراوات
1حبة كبيرةباذنجان غير مقشر مقطع مكعبات صغيرة
1حبة كبيرةبطاطس غير مقشر مقطع مكعبات صغيرة
2كوبزهرة مقطع
2رغيفرغيف مقطع مكعبات صغيرة
1كوبحمص مسلوق
1كوبكزبرة خضراء مفرومة
1/4كوبصنوبر مقلي
للقليزيت ذرة


طريقة التحضير
1.    أحضري طبق تقديم واسع.
2.    الصلصة: في إبريق خلاط الصلصة اليدوي (أو في طبق عميق) ضعي الزبادي، المايونيز، الأوريجانو، الملح، الشطة، الثوم، عصير الليمون، الخل وزيت الزيتون. ضعي المضرب على الإبريق وحركي بقوة إلى أن تتكون صلصة متجانسة وناعمة.
3.    أسكبي الصلصة في طبق التقديم.
4.    في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.
5.    إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي مكعبات الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6.    إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي مكعبات البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7.    إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الزهرة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8.    إقلي مكعبات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون وانقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9.    وزعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على الصلصة في الطبق. لا تقلبي. وزعي الحمص على الخضروات وأنثري الكزبرة والصنوبر. قدمي سلطة المقالي مباشرة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق