السبت، 18 أبريل 2015

سلطة البطاطس والبيض

مقادير الوصفة

3حبة كبيرةبطاطس
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة كبيرةزبدة لينة
1/2كوبحليب
1كوبشبت مفروم
1كوببقدونس مفروم
الصلصة
1كوبجبن كاسات
1كوبمايونيز
2فصثوم مهروس
1/2ملعقة صغيرةملح
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
الطبقة العلوية
6حبة كبيرةبيض مسلوق
1كوبجبن مايونيز مبروش
1كوبجبن شيدر مبروش
للتزينعرق الشبت او البقدونس

طريقة التحضير
1.    في قدر عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء. أسلقي البطاطس لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس وهي دافئة.
2.    باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل، الزبدة، الحليب، الشبت والبقدونس. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البطاطس لتختلط تماما.
3.    وزعي البطاطس في طبق تقديم واسع.
4.    الصلصة: في طبق عميق ضعي الجبن، المايونيز، الثوم، الملح، زيت الزيتون والشطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
5.    باستعمال ملعقة بلاستيكية وزعي الصلصة على سطح البطاطس في طبق التقديم لتغطيها تماما.
6.    وزعي جبن الموزاريللا، جبن الشيدر والبيض المسلوق على الصلصة. زيني سلطة البطاطس والبيض بعروق الشبت أو البقدونس وقدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق