مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. قطعي الحلوم الى مكعبات صغيرة، أحضري اسياخ خشبية، ضعي فيها الجبن، الطماطم والفلفل الحلو، امسحيها بقليل من زيت الزيتون.
2. ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة الى ان تسخن جيدا.
3. ضعي الاسياخ على المقلاة وانتظري 1 دقيقة، اقلبي على الجهة الثانية واتركيها الى ان يصبح لون الجبن ذهبي فاتح.
4. في طبق تقديم واسع، وزعي الجرجير ثم وزعي فوقه أسياخ الجبن.
5. الصلصة: في مرطبان صغير ضعي عصير الليمون،الملح،الفلفل،الزعتر،النعناع و الزيت ،أحكمي اغلاقه، هزي المرطبان بقوة لتتكون صلصة متجانسة.
6. وزعي الصلصة على السلطة وقدمي مباشرة.
250 | جرام | جبن حلوم |
20 | حبة صغيرة | طماطم كرزية |
1 | حبة متوسطة | فلفل اخضر حلو، مكعبات |
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
2 | حزمة | جرجير |
الصلصة | ||
4 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1 | ملعقة صغيرة | زعتر، مجفف |
1 | ملعقة صغيرة | نعناع ، مجفف |
1/4 | كوب | زيت زيتون |
طريقة التحضير
1. قطعي الحلوم الى مكعبات صغيرة، أحضري اسياخ خشبية، ضعي فيها الجبن، الطماطم والفلفل الحلو، امسحيها بقليل من زيت الزيتون.
2. ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة الى ان تسخن جيدا.
3. ضعي الاسياخ على المقلاة وانتظري 1 دقيقة، اقلبي على الجهة الثانية واتركيها الى ان يصبح لون الجبن ذهبي فاتح.
4. في طبق تقديم واسع، وزعي الجرجير ثم وزعي فوقه أسياخ الجبن.
5. الصلصة: في مرطبان صغير ضعي عصير الليمون،الملح،الفلفل،الزعتر،النعناع و الزيت ،أحكمي اغلاقه، هزي المرطبان بقوة لتتكون صلصة متجانسة.
6. وزعي الصلصة على السلطة وقدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق