السبت، 18 أبريل 2015

سلطة الحلوم المشوي

مقادير الوصفة

250جرامجبن حلوم
20حبة صغيرةطماطم كرزية
1حبة متوسطةفلفل اخضر حلو، مكعبات
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
2حزمةجرجير
الصلصة
4ملعقة كبيرةعصير ليمون
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة صغيرةزعتر، مجفف
1ملعقة صغيرةنعناع ، مجفف
1/4كوبزيت زيتون


طريقة التحضير
1.    قطعي الحلوم الى مكعبات صغيرة، أحضري اسياخ خشبية، ضعي فيها الجبن، الطماطم والفلفل الحلو، امسحيها بقليل من زيت الزيتون.
2.    ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة الى ان تسخن جيدا.
3.    ضعي الاسياخ على المقلاة وانتظري 1 دقيقة، اقلبي على الجهة الثانية واتركيها الى ان يصبح لون الجبن ذهبي فاتح.
4.    في طبق تقديم واسع، وزعي الجرجير ثم وزعي فوقه أسياخ الجبن.
5.    الصلصة: في مرطبان صغير ضعي عصير الليمون،الملح،الفلفل،الزعتر،النعناع و الزيت ،أحكمي اغلاقه، هزي المرطبان بقوة لتتكون صلصة متجانسة.
6.    وزعي الصلصة على السلطة وقدمي مباشرة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق