مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. في قدر ضعي البصل والهيل، اضيفي 2 كوب ماء، دعيه يغلي، اضيفي الروبيان، دعيه يغلي لمدة 3 – 4 دقيقة ليتغير لونه وينضج، تخلصي من ماء السلق، اغسلي الروبيان بماء بارد، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق ليصبح باردا . قطعي القبقب الى انصاف، قطعي بعضه الى شرائح رقيقة .
2. في طبق ضعي الجرجير، الطماطم، الخيار، الجزر، وزعي فوقه القبقب والروبيان .
3. في طبق عميق ضعي الثوم، البصل، المستردة، عصير الليمون، الصويا، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل والشطة، قلبي بالمضرب الى ان تمتزج المكونات جيدا .
4. وزعي خليط الصلصة على السلطة، قدميها مباشرة .
1 | حبة صغيرة | بصل، شرائح |
4 | فص | هيل، صحيح |
8 | حبة | روبيان، مقشر |
4 | حبة | لحم قبقب(كراب) |
1 | حزمة | جرجير |
1 | حبة متوسطة | طماطم، شرائح |
1 | حبة متوسطة | خيار، شرائح |
1 | حبة متوسطة | جزر، مبروش |
1 | فص | ثوم، مهروس |
2 | ملعقة صغيرة | بصل، مفروم ناعم |
1 | ملعقة صغيرة | معجون مستردة |
4 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
1 | ملعقة كبيرة | صلصة الصويا |
4 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة او سمسم |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1/4 | ملعقة صغيرة | زنجبيل مطحون |
1/4 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
طريقة التحضير
1. في قدر ضعي البصل والهيل، اضيفي 2 كوب ماء، دعيه يغلي، اضيفي الروبيان، دعيه يغلي لمدة 3 – 4 دقيقة ليتغير لونه وينضج، تخلصي من ماء السلق، اغسلي الروبيان بماء بارد، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق ليصبح باردا . قطعي القبقب الى انصاف، قطعي بعضه الى شرائح رقيقة .
2. في طبق ضعي الجرجير، الطماطم، الخيار، الجزر، وزعي فوقه القبقب والروبيان .
3. في طبق عميق ضعي الثوم، البصل، المستردة، عصير الليمون، الصويا، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل والشطة، قلبي بالمضرب الى ان تمتزج المكونات جيدا .
4. وزعي خليط الصلصة على السلطة، قدميها مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق