السبت، 18 أبريل 2015

سلطة البحر

مقادير الوصفة

1حبة صغيرةبصل، شرائح
4فصهيل، صحيح
8حبةروبيان، مقشر
4حبةلحم قبقب(كراب)
1حزمةجرجير
1حبة متوسطةطماطم، شرائح
1حبة متوسطةخيار، شرائح
1حبة متوسطةجزر، مبروش
1فصثوم، مهروس
2ملعقة صغيرةبصل، مفروم ناعم
1ملعقة صغيرةمعجون مستردة
4ملعقة كبيرةعصير ليمون
1ملعقة كبيرةصلصة الصويا
4ملعقة كبيرةزيت ذرة او سمسم
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/4ملعقة صغيرةزنجبيل مطحون
1/4ملعقة صغيرةشطة مجروشة


 طريقة التحضير
1.    في قدر ضعي البصل والهيل، اضيفي 2 كوب ماء، دعيه يغلي، اضيفي الروبيان، دعيه يغلي لمدة 3 – 4 دقيقة ليتغير لونه وينضج، تخلصي من ماء السلق، اغسلي الروبيان بماء بارد، ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق ليصبح باردا . قطعي القبقب الى انصاف، قطعي بعضه الى شرائح رقيقة .
2.    في طبق ضعي الجرجير، الطماطم، الخيار، الجزر، وزعي فوقه القبقب والروبيان .
3.    في طبق عميق ضعي الثوم، البصل، المستردة، عصير الليمون، الصويا، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل والشطة، قلبي بالمضرب الى ان تمتزج المكونات جيدا .
4.    وزعي خليط الصلصة على السلطة، قدميها مباشرة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق