السبت، 18 أبريل 2015

سلطة الجرجير بالفواكه

مقادير الوصفة

3حزمةجرجير
1/2حزمةبقلة
8-10حبةفراولة
1حبةبرتقال حامض
1/4كوبصنوبر
صلصة زيت زيتون
2-3ملعقة كبيرةعصير ليمون
1ملعقة كبيرةخل
1فص صغيرثوم ، مهروس ناعم
1ملعقة صغيرةسكر
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل ابيض او اسود
1ملعقة صغيرةمستردة( معجون خردل)
1/4كوبزيت زيتون


 طريقة التحضير
1.    نظفي الجرجير، اغسليه جيدا ، ضعيه في مصفاة لبضع دقائق ثم غلفيه بفوطة مطبخ وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات الى ان يصبح نضرا .
2.    اغسلي البقلة بنفس طريقة الجرجير وضعيها بالثلاجة.
3.    ضعي الجرجير والبقلة في طبق عميق.
4.    انزعي الأوراق الخضراء عن الفراولة وقطعيها الى شرائح او أرباع، ضعيها فوق الجرجير.
5.    قشري البرتقال، مرري السكين بين فصوص البرتقال لنزع االطبقة البيضاء المحيطة باللب، ضعي فصوص البرتقال فوق السلطة.
6.    وزعي الصنوبر فوق السلطة.
7.    وزعي صلصة الزيتون فوق السلطة ، قلبيها بالشوكة ثم قدميها مباشرة.
8.    صلصة زيت الزيتون: في كوب عميق ضعي عصير الليمون، الخل، الثوم، السكر، الملح، الفلفل والمستردة، قلبي بمضرب شبكي صغير او بالشوكة الى ان يذوب الملح والسكر. اضيفي زيت الزيتون ، قلبي لتختلط المكونات جيدا، تذوقي الصلصة واضيفي مزيد من الملح حسب الرغبة.
9.    فكرة من منال: يجب ان تكون الصلصة هادئة الطعم لكي لا يختفي طعم الفراولة والبرتقال. ويفضل استعمال البرتقال الحامض بعض الشيء.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق