مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. باستعمال سكين حادة قطعي الشومر إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق. قشري البرتقال وقطعي إلى مكعبات صغيرة. أضيفي على الشومر. قطعي الخيار إلى شرائح وأضيفي على الشومر.
2. أضيفي الزيتون الأخضر والأسود، النعناع والجبن. باستعمال ملعقتين خشبيتين قلبي الخضروات لتخلتط.
3. الصلصة: في طبق عميق ضعي البصل، عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل. باستعمال الشوكة قلبي مكونات الصلصة لتختلط.
4. في طبق تقديم واسع أسكبي السلطة ثم وزعي الصلصة. زيني السلطة ببعض أوراق الخس ثم قدميها مباشرة
3 | حبةمتوسطة | شومر |
2-1 | حبة متوسطة | برتقال |
2 | حبةمتوسطة | خيار |
4/1 | كوب | زيتون أخضر منزوع النوى |
4/1 | كوب | زيتون أسود منزوع النوى |
2/1 | كوب | نعناع اخضر مفروم |
2/1 | كوب | جبن فيتا مفتت |
الصلصة | ||
1 | عود | بصل أخضر مفروم |
4-3 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
4/1 | كوب | زيت زيتون |
2/1 | ملعقة صغيرة | ملح |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
طريقة التحضير
1. باستعمال سكين حادة قطعي الشومر إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق. قشري البرتقال وقطعي إلى مكعبات صغيرة. أضيفي على الشومر. قطعي الخيار إلى شرائح وأضيفي على الشومر.
2. أضيفي الزيتون الأخضر والأسود، النعناع والجبن. باستعمال ملعقتين خشبيتين قلبي الخضروات لتخلتط.
3. الصلصة: في طبق عميق ضعي البصل، عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل. باستعمال الشوكة قلبي مكونات الصلصة لتختلط.
4. في طبق تقديم واسع أسكبي السلطة ثم وزعي الصلصة. زيني السلطة ببعض أوراق الخس ثم قدميها مباشرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق