السبت، 18 أبريل 2015

سلطة الجزر بالزعتر

مقادير الوصفة


4حبة كبيرةجزر
1حبة متوسطةبصل، شرائح رقيقة
1/2كوباوراق زعتر اخضر
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
2ملعقة كبيرةخل
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1فصثوم
1/4كوبزيت زيتون
10مكعباتثلج



طريقة التحضير
1)    قشري الجزر، ابرشيه باستعمال مبرشة الخضراوات ذات الثقوب الواسعة.
2)    ضعي الجزر في طبق عميق، اضيفي مكعبات الثلج، اتركيه لبضع دقائق مع التقليب من وقت لآخر الى ان يذوب الثلج ويصبح الجزر مقرمش ونضر، ضعيه مباشرة في مصفاة للتخلص من الماء.
3)    ضعي الجزر في طبق عميق، اضيفي اليه البصل، اوراق الزعتر، قلبي ليختلط.
4)    في وعاء محضرة الطعام ضعي عصير الليمون، الخل، الملح، الفلفل، الثوم وزيت الزيتون، شغلي على سرعة متكررة الى ان تحصلي على صلصة متجانسة
5)    صبي الصلصة على الجزر، قلبي ليختلط، قدميه مباشرة.

•    فكرة من منال:
•    يمكنك تجهيز الصلصة مسبقا ، ضعيها في برطمان زجاجي محكم الإغلاق، احفظيها بالثلاجة لمدة يومين.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق