الجمعة، 19 يونيو 2015

دونت بالزعفران - رمضان

مقادير الوصفة


4
كوب
دقيق
1
ملعقة كبيرة
بيكنج بودر
1/2 1
ملعقة صغيرة
ملح
2/1
ملعقة صغيرة
جوز الطيب ناعم
1
حبة كبيرة
صفار بيض
2
حبة كبيرة
بيض
1
ملعقة صغيرة
زعفران مفتت
1
كوب
سكر
1
ملعقة صغيرة
فانيليا
4/1
كوب
زبدة مذابة
1
كوب
حليب
للقلي
زيت ذرة أو سمن نباتى
للتجهيز
سكر ناعم بودرة


طريقة التحضير

1) أنخلى الدقيق ،البيكنج باودر ،الملح ،وجوز الطيب ، اتركيه جانبا
2 )أخفقى صفار البيض،البيض، الزعفران ،السكر والفانيليا الى أن يصبح الخليط سميكاً أضيفى الزبدة
والحليب ، أخفقى الى أن يختلط
3) أضيفى خليط الدقيق ،أخفقى الى أن يختلط أنقلى العجينة الى طبق غلفيها وضعيها بالثلاجة 20-30 دقيقة الى أن تتماسك ويصبح من السهل تقطيعها .
4 ) أفردى العجينة لتصبح بسماكة 3/4 أو 1 بوصة قطعيها الى دوائر بأستعمال قطاعة الدونت
5) ضعى الزيت أو السمن فى المقلاة ، سخنى على نار متوسطة .
6) ضعى 3-4 قطع من الدونت فى الزيت السخن ،أقلى بهدوء لحوالى 2 دقيقة على كل جانب ،أخرجى الدونت من الزيت بأستعمال ملعقة ذات ثقوب ، ضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض ، أكملى قلى بقية القطع
7) أنثرى السكر الناعم على الدونت ، قدميها دافئة وباردة








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق