مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1) أنخلى الدقيق ،البيكنج باودر ،الملح ،وجوز الطيب ، اتركيه جانبا
2 )أخفقى صفار البيض،البيض، الزعفران ،السكر والفانيليا الى أن يصبح الخليط سميكاً أضيفى الزبدة
والحليب ، أخفقى الى أن يختلط
3) أضيفى خليط الدقيق ،أخفقى الى أن يختلط أنقلى العجينة الى طبق غلفيها وضعيها بالثلاجة 20-30 دقيقة الى أن تتماسك ويصبح من السهل تقطيعها .
4 ) أفردى العجينة لتصبح بسماكة 3/4 أو 1 بوصة قطعيها الى دوائر بأستعمال قطاعة الدونت
5) ضعى الزيت أو السمن فى المقلاة ، سخنى على نار متوسطة .
6) ضعى 3-4 قطع من الدونت فى الزيت السخن ،أقلى بهدوء لحوالى 2 دقيقة على كل جانب ،أخرجى الدونت من الزيت بأستعمال ملعقة ذات ثقوب ، ضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض ، أكملى قلى بقية القطع
7) أنثرى السكر الناعم على الدونت ، قدميها دافئة وباردة
4
|
كوب
|
دقيق
|
1
|
ملعقة كبيرة
|
بيكنج بودر
|
1/2 1
|
ملعقة صغيرة
|
ملح
|
2/1
|
ملعقة صغيرة
|
جوز الطيب ناعم
|
1
|
حبة كبيرة
|
صفار بيض
|
2
|
حبة كبيرة
|
بيض
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
زعفران مفتت
|
1
|
كوب
|
سكر
|
1
|
ملعقة صغيرة
|
فانيليا
|
4/1
|
كوب
|
زبدة مذابة
|
1
|
كوب
|
حليب
|
للقلي
|
زيت ذرة أو سمن نباتى
|
|
للتجهيز
|
سكر ناعم بودرة
|
طريقة التحضير
1) أنخلى الدقيق ،البيكنج باودر ،الملح ،وجوز الطيب ، اتركيه جانبا
2 )أخفقى صفار البيض،البيض، الزعفران ،السكر والفانيليا الى أن يصبح الخليط سميكاً أضيفى الزبدة
والحليب ، أخفقى الى أن يختلط
3) أضيفى خليط الدقيق ،أخفقى الى أن يختلط أنقلى العجينة الى طبق غلفيها وضعيها بالثلاجة 20-30 دقيقة الى أن تتماسك ويصبح من السهل تقطيعها .
4 ) أفردى العجينة لتصبح بسماكة 3/4 أو 1 بوصة قطعيها الى دوائر بأستعمال قطاعة الدونت
5) ضعى الزيت أو السمن فى المقلاة ، سخنى على نار متوسطة .
6) ضعى 3-4 قطع من الدونت فى الزيت السخن ،أقلى بهدوء لحوالى 2 دقيقة على كل جانب ،أخرجى الدونت من الزيت بأستعمال ملعقة ذات ثقوب ، ضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض ، أكملى قلى بقية القطع
7) أنثرى السكر الناعم على الدونت ، قدميها دافئة وباردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق