الاثنين، 30 مارس 2015

كيك الكرز 2


مقادير الوصفة
20    حبة تقريبا    كرز
1/2 1    كوب    دقيق
1/2 1    ملعقة صغيرة    بيكنج باودر
1/4    ملعقة صغيرة    ملح
1    ملعقة صغيرة    نشا
2    حبة كبيرة    بيض
3/4    كوب    سكر
1/2    كوب    زبدة، مذابة، دافئة
1    ملعقة صغيرة    برش برتقال
1/3    كوب    حليب دافىء
1    ملعقة صغيرة    فانيليا، سائلة


طريقة التحضير
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة ، ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة، بطني القاع بورق زبدة ، اتركيه جانبا.
2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والنشا، اتركيه جانبا.
3)    في وعاء الخلاط ضعي البيض و السكر ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 – 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وخفيفا.
4)    اضيفي الزبدة المذابة و الحليب وقلبي بهدوء الى ان تختفي.
5)    اضيفي الدقيق، قلبي الى ان يختفي، لا تكثري من التقليب.
6)    صبي الخليط في الكيك ، ساوي السطح. ضعي نصف كمية الكرز على سطح الكيك .
7)    ادخلي الكيك الى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان ينتفخ بعض الشيء، اخرجيه من الفرن وبسرعة وزعي بقية حبات الكرز على سطح الكيك.
8)    اكملي خبز الكيك لحوالي20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
9)    اخرجي الكيك من الفرن ، دعيه يبرد بعض قليلا في القالب ثم اخرجيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق