مقادير الوصفة
20 حبة تقريبا كرز
1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نشا
2 حبة كبيرة بيض
3/4 كوب سكر
1/2 كوب زبدة، مذابة، دافئة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1/3 كوب حليب دافىء
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
طريقة التحضير
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة ، ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة، بطني القاع بورق زبدة ، اتركيه جانبا.
2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والنشا، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي البيض و السكر ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 – 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وخفيفا.
4) اضيفي الزبدة المذابة و الحليب وقلبي بهدوء الى ان تختفي.
5) اضيفي الدقيق، قلبي الى ان يختفي، لا تكثري من التقليب.
6) صبي الخليط في الكيك ، ساوي السطح. ضعي نصف كمية الكرز على سطح الكيك .
7) ادخلي الكيك الى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان ينتفخ بعض الشيء، اخرجيه من الفرن وبسرعة وزعي بقية حبات الكرز على سطح الكيك.
8) اكملي خبز الكيك لحوالي20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
9) اخرجي الكيك من الفرن ، دعيه يبرد بعض قليلا في القالب ثم اخرجيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق