مقادير الوصفة
العجينة:
1/2 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زبدة
1 كوب حليب دافىء جدا
1/2 كوب زبيب او كشمش
التغطية :
1 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2-3 ملعقة كبيرة كريمة
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 4/1 2 كوب دقيق، القرفة، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، ثبتي مضرب العجين، شغلي الى ان تختلط المكونات، اضيفي الزيت والحليب، اعجني الى ان تتشكل عجينة، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة، اضيفي الزبيب، اعجني 4 دقائق على سرعة بطيئة، غلفي العجينة واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
2. اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، قطعيها الى 12 قطعة ، اجعلي كل قطعة مثل الكرة.
3. ضعي كرات العجينة على صينية قصيرة الحافة مع ترك مسافة بين كل قطعة. غلفيها واتركيها ليتضاعف حجمها لحوالي 20 دقيقة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ادخلي القوالب الى الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تتحمر الفطائر.
5. اخرجيها من الفرن، ثم وزعي فوقها صلصة التغطية و قدميها دافئة.
6. التغطية: في وعاء صغير ضعي السكر، الفانيليا، اضيفي الكريمة بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، استعمليها مباشرة فوق الفطائر.
العجينة:
1/2 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زبدة
1 كوب حليب دافىء جدا
1/2 كوب زبيب او كشمش
التغطية :
1 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2-3 ملعقة كبيرة كريمة
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 4/1 2 كوب دقيق، القرفة، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، ثبتي مضرب العجين، شغلي الى ان تختلط المكونات، اضيفي الزيت والحليب، اعجني الى ان تتشكل عجينة، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة، اضيفي الزبيب، اعجني 4 دقائق على سرعة بطيئة، غلفي العجينة واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
2. اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، قطعيها الى 12 قطعة ، اجعلي كل قطعة مثل الكرة.
3. ضعي كرات العجينة على صينية قصيرة الحافة مع ترك مسافة بين كل قطعة. غلفيها واتركيها ليتضاعف حجمها لحوالي 20 دقيقة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ادخلي القوالب الى الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تتحمر الفطائر.
5. اخرجيها من الفرن، ثم وزعي فوقها صلصة التغطية و قدميها دافئة.
6. التغطية: في وعاء صغير ضعي السكر، الفانيليا، اضيفي الكريمة بالتدريج الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، استعمليها مباشرة فوق الفطائر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق