مقادير الوصفة
4 كوب مارشمالو، صغير الحجم( خدود البنات)
خليط الكيك:
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة بيكربونات صودا
1 كوب زبدة، لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب لبن خاثر
الطبقة العلوية:
1 علبة كبيرة كرز (حشو الباي)
طريقة التحضير
1) سخني الفرن درجة حرارة 170مْ، احضري قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة، بطنيه بورق الزبدة بحيث يتغطى القاع والجوانب، وزعي فوقه المارشمالو، اتركيه جانبا.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب الشبك واخفقي ليصبح هشا، اضيفي البيض وصفار البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا.
4) اضيفي نصف كمية خليط الدقيق، نصف اللبن الخاثر، اخفقي لمدة دقيقة، اضيفي بقية الدقيق واللبن، اخفقي لمدة دقيقة، صبي الخليط في القالب فوق المارشمالو، لا تحركيه.
5) الطبقة العلوية: وزعي الكرز على سطح الكيك، لا تحركيه.
6) ادخلي الفرن 50 – 60 دقيقة الى ان ينضج الكيك. دعيه يبرد في القالب تماما قبل التقطيع.
فكرة منال :
• اختبري نضج الكيك بادخال عود خشبي رفيع ثم اخرجيه وانظري اذا كان هناك عجين يلتصق على العود اخبزي الكيك عشرة دقائق اخرى وكرري التجربة ليخرج العود نظيفا.
• ستلاحظين ان المارشمالو سيطفو على سطح الكيك ويصبح لونه مثل التوفي الذهبي ويعطي طعما لذيذا.
4 كوب مارشمالو، صغير الحجم( خدود البنات)
خليط الكيك:
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة بيكربونات صودا
1 كوب زبدة، لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب لبن خاثر
الطبقة العلوية:
1 علبة كبيرة كرز (حشو الباي)
طريقة التحضير
1) سخني الفرن درجة حرارة 170مْ، احضري قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة، بطنيه بورق الزبدة بحيث يتغطى القاع والجوانب، وزعي فوقه المارشمالو، اتركيه جانبا.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب الشبك واخفقي ليصبح هشا، اضيفي البيض وصفار البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا.
4) اضيفي نصف كمية خليط الدقيق، نصف اللبن الخاثر، اخفقي لمدة دقيقة، اضيفي بقية الدقيق واللبن، اخفقي لمدة دقيقة، صبي الخليط في القالب فوق المارشمالو، لا تحركيه.
5) الطبقة العلوية: وزعي الكرز على سطح الكيك، لا تحركيه.
6) ادخلي الفرن 50 – 60 دقيقة الى ان ينضج الكيك. دعيه يبرد في القالب تماما قبل التقطيع.
فكرة منال :
• اختبري نضج الكيك بادخال عود خشبي رفيع ثم اخرجيه وانظري اذا كان هناك عجين يلتصق على العود اخبزي الكيك عشرة دقائق اخرى وكرري التجربة ليخرج العود نظيفا.
• ستلاحظين ان المارشمالو سيطفو على سطح الكيك ويصبح لونه مثل التوفي الذهبي ويعطي طعما لذيذا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق