الاثنين، 30 مارس 2015

مقلوبة الدجاج الباذنجان

مقادير الوصفة

1/2 2    كوب    ارز قصير الحبة
1    حية كبيرة    باذنجان
1    كيلو    دجاج، مسلوق
1/2 3    كوب    مرق دجاج
2    ملعقة صغيرة    ملح
1    ملعقة صغيرة    بهارات مشكلة
1/2    ملعقة صغيرة    كركم
1/2    ملعقة صغيرة    قرفة
1/4    ملعقة صغيرة    هيل، ناعم
1/4    ملعقة صغيرة    فلفل اسود
2    ملعقة كبيرة    زيت ذرة
للقلي    زيت ذرة
للتقديم    صنوبر مقلى


طريقة التحضير


1.    اغسلي الأرز وانقعيه بالماء الدافىء لحوالي ربع ساعة.
2.    قطعي الباذنجان الى شرائح ، انثري عليه طبقة خفيفة من الملح ، اتركيه لبضع دقائق ثم امسحي عنه الملح جيدا، لا تغسليه.
3.    سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي الباذنجان ليصبح ذهبي اللون، اتركيه جانبا.
4.    قطعي الدجاج الى قطع صغيرة حسب الرغبة.
5.    في قدر متوسط الحجم ضعي قليل من الأرز، شرائح الباذنجان ، قطع الدجاج ثم بقية الأرز.
6.    ضعي مرق الدجاح في وعاء، اضيفي اليه الملح، البهارات، الكركم، القرفة، الهيل والفلفل، صبي المرق بحرص على الأرز. اضيفي الزيت.
7. ضعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر ، واتركيه ليطهى بهدوء لحوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز تماما.
8. اقلبي المقلوبة على طبق التقديم ثم انثري فوقها الصنوبر وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق