500 | جرام | مكرونة فيونكة |
300 | جرام | كفتة جاهزة |
2-3 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
1 | حبة كبيرة | بصلة مفرومة |
2-3 | فص | ثوم، مهروس |
3 | حبة كبيرة | طماطم، مقشرة مفرومة |
1 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1/2 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1/2 | ملعقة صغيرة | كزبرة ناعمة |
1/2 | كوب | ريحان طازج، مفروم |
1/2 | كوب | ماء |
طريقة التحضير
1. اسلقي المعكرونة حسب تعليمات العبوة.احتفظي بها ساخنة جدا .
2. اعملي كرات صغيرة من الكفتة. دعيها جانبا.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي كرات الكفتة حتى تتحمر. دعيها جانبا.
4. الى نفس المقلاة أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لينا.اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح ، الفلفل، القرفة، الكزبرة الناعمة والماء. غطي الوعاء و دعيه يغلي 8 – 10 دقائق
5. أعيدي كرات الكفتة إلى المقلاة، انثري الريحان فوق الكفتة ، اتركيها تطهى بهدوء لمدة 10 - 15 دقيقة.
6. في طبق التقديم ضعي المعكرونة، ثم وزعي خليط الكفتة و الطماطم فوقها و قدميها في الحال.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق