الاثنين، 30 مارس 2015

كفتة بالصلصة والمكرونة

500جراممكرونة فيونكة
300جرامكفتة جاهزة
2-3ملعقة كبيرةزيت ذرة
1حبة كبيرةبصلة مفرومة
2-3فصثوم، مهروس
3حبة كبيرةطماطم، مقشرة مفرومة
1ملعقة كبيرةمعجون طماطم
1ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/2ملعقة صغيرةقرفة
1/2ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1/2كوبريحان طازج، مفروم
1/2كوبماء

طريقة التحضير
1.    اسلقي المعكرونة حسب تعليمات العبوة.احتفظي بها ساخنة جدا .

2.    اعملي كرات صغيرة من الكفتة. دعيها جانبا.
3.    في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي كرات الكفتة حتى تتحمر. دعيها جانبا.
4.    الى نفس المقلاة أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لينا.اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح ، الفلفل، القرفة، الكزبرة الناعمة والماء. غطي الوعاء و دعيه يغلي 8 – 10 دقائق
5.    أعيدي كرات الكفتة إلى المقلاة، انثري الريحان فوق الكفتة ، اتركيها تطهى بهدوء لمدة 10 - 15 دقيقة.
6.    في طبق التقديم ضعي المعكرونة، ثم وزعي خليط الكفتة و الطماطم فوقها و قدميها في الحال.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق