4 | قطع | فيليه دجاج |
3 | ملعقة كبيرة | صلصة الخردل( مستردة) |
1 | ملعقة صغيرة | بابريكا |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1/4 | ملعقة صغيرة | قرفه |
1/4 | ملعقة صغيرة | زنجبيل، مطحون |
2-3 | ملعقة كبيرة | خل |
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
1 | حبة متوسطة | بصل، مفروم ناعم |
للتزين | صلصة او معجون المستردة | |
1. ضعي قطعة الفيليه في كيس نايلون ، اطرقيها عدة طرقات خفيفة لتصبح رفيعة بعض الشيء.
2. في طبق عميق ضعي الخردل، البابريكا،الملح، الفلفل، القرفه، الزنجبيل، الخل، زيت الزيتون والبصل وقلبي الى أن تحصلي على صلصة ناعمه.
3. ضعي قطع الفيليه في الصلصة ، قلبيها على كافة الجوانب لتتغطى جيدا. غلفي الطبق ثم ضعيه في الثلاجه لعدة ساعات أو طوال الليل.
4. على نار قوية سخني مقلاة شوي واسعه ، رشي بعض الزيت في المقلاة .
5. ضعي فيليه الدجاج على الشواية، انتظري لبضع دقائق ثم اقلبيها على الجانب الأخر، اشوي الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، أختبري نضج الدجاج بالعود الخشبي او بأسنان الشوكة ، اذا خرج منها سائل تكون ليست ناضجة فاتركيها لبضع دقائق اخرى.
6. ضعي فيليه الدجاج في طبق التقديم ، وزعي فوقها بعض المستردة ، قدميها مع الخضراوات المشوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق