الاثنين، 30 مارس 2015

دجاج مشوي بالمسترد

4قطعفيليه دجاج
3ملعقة كبيرةصلصة الخردل( مستردة)
1ملعقة صغيرةبابريكا
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/4ملعقة صغيرةقرفه
1/4ملعقة صغيرةزنجبيل، مطحون
2-3ملعقة كبيرةخل
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1حبة متوسطةبصل، مفروم ناعم
للتزينصلصة او معجون المستردة
طريقة التحضير
1. ضعي قطعة الفيليه في كيس نايلون ، اطرقيها عدة طرقات خفيفة لتصبح رفيعة بعض الشيء.

2.    في طبق عميق ضعي الخردل، البابريكا،الملح، الفلفل، القرفه، الزنجبيل، الخل، زيت الزيتون والبصل وقلبي الى أن تحصلي على صلصة ناعمه.
3. ضعي قطع الفيليه في الصلصة ، قلبيها على كافة الجوانب لتتغطى جيدا. غلفي الطبق ثم ضعيه في الثلاجه لعدة ساعات أو طوال الليل.
4. على نار قوية سخني مقلاة شوي واسعه ، رشي بعض الزيت في المقلاة .
5.    ضعي فيليه الدجاج على الشواية، انتظري لبضع دقائق ثم اقلبيها على الجانب الأخر، اشوي الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، أختبري نضج الدجاج بالعود الخشبي او بأسنان الشوكة ، اذا خرج منها سائل تكون ليست ناضجة فاتركيها لبضع دقائق اخرى.
6.    ضعي فيليه الدجاج في طبق التقديم ، وزعي فوقها بعض المستردة ، قدميها مع الخضراوات المشوية.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق