الجمعة، 27 مارس 2015

محشي الفليفلة التركي


المكوّنات

    فليفلة خضراء صغيرة الحجم - 12
    أرز مصري مغسول - كوب ونصف
    مرق لحم - كوبان
    طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 2
    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
    نعناع جاف - ملعقة صغيرة
    بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة
    كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
    بصل مفروم - 1
    ثوم مهروس - فصّ
    فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة
    فلفل حلو - بحسب الرغبة
    ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم. عندما يحمرّ، أضيفي حبتي الطماطم المفرومتين وقلّبي لدقيقتين.
2- ضعي الأرز فوق الخضار وقلّبيه، ثمّ أضيفي الأعشاب والتوابل.
3- أضيفي نصف كوب من المرق مع التقليب باستمرار، حتى يجفّ. أعيدي الكرّة مع المرق حتى يبدأ الارز ينضج. يجب أن يبقى مقرمشاً قليلاً. استخدمي المزيد من الماء اذا احتجت لذلك.
4- إرفعي خلطة الأرز عن النار.
5- اقطعي رأس حبات الفليفلة وانزعي منها البذور، ثم احشيها بحشوة الأرز.
6- رصّي الفليفلة في قعر قدر. أضيفي الماء حتى يغمر ثلاثة أرباعها، وضعي صحناً على وجهها كي لا تتحرك أثناء الطبخ. اطهيها لـ15 دقيقة على نار متوسّطة، حتى ينضج الأرز جيداً.
7- قدّمي الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي أو اللبن بالسبانخ. وألف صحة.

نصائح

- يمكنك إستبدال مرق اللحم بمكعبات مرق الخضار لتحصلي على طبق نباتي بإمتياز.
- للمزيد من الأطباق النباتية جرّبي من موقعنا كعكة الفطائر مع السبانخ والمعكرونة السهلة بالجبن الأزرق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق