الاثنين، 30 مارس 2015

حلو جوز الهند الوردي

مقادير الوصفة
1    كوب    حليب محلى مركز
1/2 3    كوب    جوز هند ناعم
2/1    ملعقة صغيرة    ماء الورد
2    قطرة    لون طعام احمر


طريقة التحضير
1.    أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة، ضعي فيه قطعة من ورق الالمنيوم بحيث تغطي القاع والجوانب.
2.    في مقلاة واسعة ضعي الحليب، سخني على نار هادئة جدا الى أن يصبح دافئ.
3.    اضيفي ٣ كوب جوز الهند، اضيفي ماء الورد، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي الى يتجمع جوز الهند ويصبح مثل المعجون مع اضافة المزيد حسب الحاجة.
4.    ضعي نصف كمية جوز الهند في القالب مع الضغط عليها قليلا لفردها. ثم اضيفي لون الطعام الى بقية الخليط ليصبح وردي اللون، ضعيه فوق الطبقة البيضاء. أتركي جوز الهند لمدة ساعة ليتماسك.
5.    باستعمال قطاعة او سكين قطعي جوز الهند إلى أشكال حسب الرغبة.


فكرة منال
•    تختلف أنواع جوز الهند حسب نسبة الرطوبة فيه، اضيفيه بالتدريج الى أن تحصلي على معجون متماسك. 

• مقدار كوب من الحليب المحلى يعادل حجم العبوة الكبيرة من الحليب وزن ٤٠٠ جرام تقريبا. 
•    يجب تسخين الحليب بحرص شديد لأنه سريع الاحتراق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق