مقادير الوصفة
1 كيلو روبيان جامبو(كبير)
8 فص ثوم
1 قطعة 2 سم زنجبيل
2 قرن فلفل اخضر حار
2 ملعقة صغيرة بابريكا(فلفل حلو)
2 ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب شطة سائلة
طريقة التحضير
1. اغسلي الروبيان، انزعي الرأس، باستعمال سكين اقطعي الروبيان من جهة البطن، مبتدأة بالرأس الى ان تصلي الى الذيل، لا تنزعي القشرة.
2. انزعي الخيط الأسود الموجود في ظهر الروبيان، اضغطي على الروبيان بباطن كفك لكي يصبح مستويا قدر الإمكان.
3. في محضرة الطعام ضعي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل وشغلي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي عصير الليمون والزيت ثم شغلي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. اضيفي الشطة السائلة.
4. ضعي الخليط في طبق زجاجي عميق، اضيفي الروبيان، قلبي ليتوزع الخليط على الروبيان جيدا، غلفي الروبيان بالنايلون ثم ضعيه في الثلاجة لحوالي ربع ساعة ليتشرب بنكهة البهارات.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية فرن واسعة ، بطنيها بورق المنيوم.
6. ضعي الروبيان في الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة.
7. اشوي الروبيان بالفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان يصبح جافا. قدميه ساخنا مع طبق من الأرز المشخول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق