الجمعة، 27 مارس 2015

باذنجان وبطاطا محشوة

باذنجان وبطاطا محشوه
طريقة تحضير باذنجان وبطاطا محشوة:
 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع نصفين طولياً ويُفرغ من البذر الداخلي ليُصبح مثل القارب ثم يُدهن بالزيت.
  - يُرص الباذنجان على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُنضج.
 - تُغسل البطاطا وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل الكوب وتُجفف.
 - تُحمر البطاطا في الزيت الغزير الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية بحيث تكون مقلوبة للتخلص من الزيت الزائد.
 - تُوضع البندوره  في وعاء عميق ثم يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالشطة وجوزة الطيب والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.
 - تُوضع قطع جبن أبيض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خليط البندوره  وتُزين أخيراً بقطع الجبن مرة أخرى.
 - يُكرر نفس السابق مع البطاطا باستخدام قطع جبن الريكفورد مع خليط البندوره .
 
 للصلصة
   - تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات تماماً.
 - تُرص أوراق الجرجير في طبق التقديم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس.
 - تُوزع الصلصة فوق البطاطا والباذنجان قبل التقديم مُباشرةً .
 
المقادير:
 
1/2 كيلو باذنجان صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو بطاطس صغيرة
3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح و فلفل
1/2 كوب جبن ريكفورد مُقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب جبن أبيض مُقطع مكعبات صغيرة
زيت للقلي
للصلصة
2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة خل بلسمك
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أوراق جرجير للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق