طريقة تحضير زبدة البندورة:
1. نستخلص العصير والبذور من حبات البندورة الطازجة بمساعدة الخلاط وننقلهم الى المقلاة مع باقي المكونات ما عدا الزبدة.
2. نطهيهم مدة 10 دقائق ليصبح المزيج سميك.
3. نرفعهم عن النار وحينها ندخل مكعبات الزبدة بالتدريج لتصبح لدينا صلصة متماسكة ومتجانسة. فنحفظه جانبا.
طريقة تحضير الخضار المنطنطة:
طريقة تحضير الخضار المنطنطة:
1. نسخن في مقلاة كبيرة زيت الزيتون (يجب ان يكون الزيت ساخن، على حافة الغليان).
2. نضيف كل الخضراوات والثوم، ونقليهم مع التحريك المستمر على نار عالية.
3. عندما يبدأ لون الخضار يميل الى الذهبي، نرفعهم عن النار، نضيف التيمين، البصل الاخضر، الملح والفلفل ونتركه جانبا.
طريقة تحضير فيليه الدنيس:
1. نتبل الفيليه بالملح والفلفل ونضع الطحين على الوجهين.
2. نذوب في مقلاة الزبدة بالزيت ونقلي بداخله السمك ليصبح ذهبي اللون.
ترتيب الوجبة:
1. نضع في الطبق القليل من الخضار، نضع فوقهم شرائح السمك ونضع فوقهم القليل من زبدة البندورة.
2. نزين الطبق بالبصل الاخضر المفروم ونقدمه.
• 6 شرائح من فيليه الدنيس (200 غ كل شريحة)
• ملح، فلفل اسود.
• 4/3 كوب من الطحين.
• 60 غ زبدة.
• زيت للقلي.
مقادير الخضار المنطنطة:
• 3/1 كوب زيت الزيتون.
• 2/1 كوب فلفل احمر، مقطع الى مكعبات.
• 2/1 كوب فلفل اصفر، مقطع الى مكعبات.
• 2/1 كوب فلفل اخضر، مقطع الى مكعبات.
• 2 حبات زوكيني غير مقشرات (الكوسا القاتمة اللون)، مقطعات لمكعبات صغيرة .
• 2 حبات جزرـ مقشرات ومقطعات الى مكعبات.
• علبة من فقع الشامبيون (250 غ)، مقطعة دوائر.
• 3 من البصل الاخضر، مقطع ناعم.
• 4 فصوص ثوم، مهروسة.
• 2 ملاعق من اوراق التيمين.
• 4 ملاعق من القسم الاخضر للبصل مقطع.
• ملح، فلفل اسود مطحون.
مقادير زبدة البندورة:
• عصير وبذور 8 حبات بندورة (ننصف ونعصر).
• 4/1 كوب من النبيذ الابيض الجاف.
• 4 ملاعق طعام زيت الزيتون.
• ملعقة صغيرة من حبيبات الفلفل الاخضر بالخل.
• 4 فصوص ثوم مهروسة.
• ملح، فلفل اسود مطحون.
• ملعقة صغيرة سكر.
• 80 غ زبدة باردة، مقطعة الى مكعبات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق