الاثنين، 30 مارس 2015

الصيادية

مقادير الوصفة

1    عبوة    فيليه سمك
2    ملعقة صغيرة    ملح
1    ملعقة صغيرة    كركم
2    ملعقة كبيرة    بهارات سمك
2/1    ملعقة صغيرة    فلفل أسود
1    كوب    دقيق
2/1    كوب    زيت ذرة
2    حبة كبيرة    بصل ، شرائح
5    فص    ثوم ، شرائح
1/2 2    كوب    أرز ، منقوع
2    ملعقة كبيرة    صنوبر مقلى

طريقة التحضير

1- فى طبق صغير ضعى الملح، الكركم، البهارات، الفلفل،قلبى جيداً ،وزعى نص الكمية على السمك
2- سخنى الزيت فى قد واسع، ضعى السمك فى الدقيق ليتغطى بطبقى خفيفة ،اقليه بالزيت لثوان بسيطة ، ضعيه جانبا .
3- فى نفس الزيت ، قلبى البصل والثوم ليصبح المزيج غامق اللون ، ضعى فوقه السمك المقلى وزعى فوقه الارز .
4- فى قدر صغير سخنى 4 أكواب ماء وبقية البهارات ، صبى الخليط فوق الارز .
5- دعيه يغلى ثم غطيه واتركيه على نار خفيفة 30 دقيقة الى أن ينضج الارز ، وزعى فوقه الصنوبر وقدميه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق