الاثنين، 30 مارس 2015

فطيرة الجوز و القرفة

مقادير الوصفة
1/2 3    كوب    دقيق
1    ملعقة كبيرة    خميرة
1/3    كوب    سكر
3/4    ملح    ملح
1/4    كوب    زبدة، مذابة
1    حبة كبيرة    بيض
1/4 1    كوب    حليب دافئ
1/2    كوب    سكر بني فاتح
1/4    كوب    حليب
1/4    كوب    زبدة مذابة
1/4    كوب    عسل
1    كوب    جوز، مفروم
1    ملعقة كبيرة    قرفة مطحونة
1    ملعقة صغيرة    فانيليا، سائلة
2    ملعقة كبيرة    بودرة الكاكاو السادة


طريقة التحضير
1.    ضعي 3 كوب لدقيق في وعاء الخلاط، أضيفي الخميرة ، السكر، الملح، الزبدة ، البيض و الحليب ، ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتشكل عجينة لينة. اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة. اعجني 3 – 4 دقيقة ضعيها في وعاء مدهون وغلفيها بالنايلون. ضعيها في مكان دافئ أن يتضاعف حجمها.
2.    إضغطي على العجيينة لإخراج الهواء منها ثم اتركيها لترتاح 15 دقيقة.
3.    أحضري قالب ذو فتحة في الوسط و ادهنيه بالزبدة. دعيه جانبا.
4.    افردي العجينة لمستطيل 30 × 20 سم تقريبا، وزعي الحشو ثم لفي على شكل لفافة ، ثبتي الأطراف جيدا، ضعيها في لتصبح لحلقة. اتركيها ليتضاعف حجمها.
5.    اخبزي العجينة في فرن على درجة حرارة 180 مْ إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6.    أخرجي الفافة من الفرن ، اقلبيها على طبق للتقديم ، قدميها باردة.
7.    الحشو : في قدر صغير سخني الحليب و السكر. أضيفي الزبدة و العسل. أضيفي الجوز ، القرفة ، الفانيليا و الكاكاو. اتركيه ليبرد بعض الشيء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق