الجمعة، 27 مارس 2015

ستيك بصلصة الفلفل والخضار السوتيه



المكوّنات

    لحم ستيك - 4 شرائح
    زبدة - 125 غرام
    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
    فلفل أسود
    ملح
    كريمة سائلة - كوب
    لوبياء خضراء رفيعة مقطّعة إلى نصفين - كوب
    فطر - 12 حبة
    بطاطس صغيرة الحجم، مقشّرة - 12 حبة
    بازيلاء مجمدة - كوب
    طماطم صغيرة الحجم - 4
    خبز توست طري - 4 شرائح

طريقة العمل

1- ضعي البطاطس المقشّرة في صينيّة فرن مع الطماطم واشويها حتى تنضج، مع تقليبها من وقت لآخر. يمكنك فرك البطاطس بقليل من الزبدة قبل وضعها في الفرن.
2- في هذا الوقت، تبّلي شرائح الستيك بالملح والفلفل الأسود.
3- بعد مرور 20 دقيقة على وضع البطاطس بالفرن، سخّني 25 غرام من الزبدة في مقلاة صغيرة، وقلّبي فيها اللوبياء مع رشة ملح حتى تنضج قليلاً.
4- أعيدي الكرّة مع كلّ من الفطر والبازيلاء.
5- ضعي شريحة من خبز التوست في كلّ صحن تقديم، وقسّمي الخضار السوتيه بين الصحون الأربعة.
6- سخّني الزيت النباتي مع 25 غرام زبدة في مقلاة، واقلي شرائح الستيك حتى تنضج.
7- إرفعي شرائح الستيك عن النار وضعيها على شرائح التوست.
8- ذوّبي ما تبقى من الزبدة في نفس المقلاة على نار خفيفة، ثمّ أضيفي الكريمة وحرّكي. نكّهي بالفلفل الأسود والملح بحسب الرغبة. عندما تبدأ بالغليان، إرفعيها عن النار واسكبيها فوق اللحم.
9- ضعي 3 حبات بطاطس وحبّة طماطم مشويّة في كلّ صحن، وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحّة!

نصائح

أثبتت الدراسات أن اللوبياء الخضراء تحمي من إصابة القولون من السرطان، لذلك ننصحك بتناوله بانتظام في وجباتك الشهية. حضّري هذه الخضار كطبق أساسي بيخنة اللوبياء مع كريات اللحم أو كمقبلات مع اللوبياء المتبلة بالثوم، وصفتان شهيتان نقدّمهما لك من موقعنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق