الخميس، 26 مارس 2015

سباغيتي كاربونارا


المكوّنات

معكرونة سباغيتي - 400 غرام
جامبون بقر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 200 غرام
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
بيض مخفوق جيّداً - 4
جبن بارميزان مبشور - 60 غرام
فلفل أسود مطحون طازج - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة


طريقة العمل

1- في وعاء صغير، أمزجي البيض مع جبن البارميزان. نكّهي بالملح والفلفل.
2- إسلقي السباغيتي في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة لتكون "أل دينتي" Al dente.
3- في هذا الوقت، سخّني زيت الزيتون في مقلاة على النار، واقلي فيه مكعّبات الجامبون.
4- صَفّي المعكرونة جيّداً، مع الاحتفاظ بـ3 ملاعق كبيرة من ماء السلق.
5- أعيدي المعكرونة الساخنة إلى القدر، واسكبي فوقها مزيج البيض – الجبن، الجامبون المقلّى وماء السلق، بدون وضعها على النار. حرّكي جيّداً وبسرعة حتى تنضج الصلصة من جرّاء حرارة المعكرونة. قدّمي الطبق فوراً.

نصائح

هذا الطبق يغني سفرتك بطعم رائع، لا تترددي في تحضيره. كما يمكنك إيجاد المزيد من وصفات السباجيتي على موقعنا مثل سباجيتي مارينارا وسباجيتي بالمأكولات البحرية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق