مقادير الوصفة
الكوؤس
1/2 باكيت عجينة الجلاش
1/4 كوب زبدة، مذابة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو :
1 كوب كريمة
100 جرام شوكولاتة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
4 مكعب جبن كريمي، لين
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
للتزين فواكه طازجة، شوكولاتة بيضاء
طريقة التحضير
1- سخنى الفرن على درجة حرارة 180مْ ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم.
2. الكؤوس: ضعي الزبدة في طبق صغير، اضيفي الزيت. أحضري فرشاة متوسطة الحجم.
3. باستعمال الفرشاة امسحي رقاقة من العجينة بخليط الزبدة والزيت، ضعي فوقها رقاقة أخرى ثم امسحيها ، أعملي 4 او 5 رقاقات.
4. باستعمال قطاعة مقاس 6 او 7 سم قطعي العجينة الى دوائر، ضعي الدوائر في القوالب.
5. ادخلي القوالب الى الفرن، اخبزي العجينة 10 - 12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجي القوالب من الفرن واتركي الكؤوس المخبوزة الى ان تبرد تماما.
6. الحشو: في قدر صغير ضعي ربع كوب من الكريمة، سخني على نار هادئة، أضيفي الشوكولاتة، القهوة والفانيليا، وقلبي باستمرار الى ان تذوب الشوكولاتة، ابعدي عن النار، اضيفي بقية الكريمة. دعيها جانبا الى ان تبرد.
7. في وعاء الخلاط ضعي الجبن والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان تصبح الجبنة لينة. اضيفي خليط الشوكولاتة واخفقي الى ان تحصلي على كريمة شوكولاتة هشة.
8. ضعي كريمة الشوكولاتة في كيس تزيين، إملئي الكؤوس بالكريمة. ضعيها بالثلاجة بضع دقائق الى ان تتماسك الكريمة، زينيها بالفواكه وانثري عليها بعض الشوكولاتة البيضاء.
الكوؤس
1/2 باكيت عجينة الجلاش
1/4 كوب زبدة، مذابة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو :
1 كوب كريمة
100 جرام شوكولاتة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
4 مكعب جبن كريمي، لين
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
للتزين فواكه طازجة، شوكولاتة بيضاء
طريقة التحضير
1- سخنى الفرن على درجة حرارة 180مْ ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم.
2. الكؤوس: ضعي الزبدة في طبق صغير، اضيفي الزيت. أحضري فرشاة متوسطة الحجم.
3. باستعمال الفرشاة امسحي رقاقة من العجينة بخليط الزبدة والزيت، ضعي فوقها رقاقة أخرى ثم امسحيها ، أعملي 4 او 5 رقاقات.
4. باستعمال قطاعة مقاس 6 او 7 سم قطعي العجينة الى دوائر، ضعي الدوائر في القوالب.
5. ادخلي القوالب الى الفرن، اخبزي العجينة 10 - 12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجي القوالب من الفرن واتركي الكؤوس المخبوزة الى ان تبرد تماما.
6. الحشو: في قدر صغير ضعي ربع كوب من الكريمة، سخني على نار هادئة، أضيفي الشوكولاتة، القهوة والفانيليا، وقلبي باستمرار الى ان تذوب الشوكولاتة، ابعدي عن النار، اضيفي بقية الكريمة. دعيها جانبا الى ان تبرد.
7. في وعاء الخلاط ضعي الجبن والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان تصبح الجبنة لينة. اضيفي خليط الشوكولاتة واخفقي الى ان تحصلي على كريمة شوكولاتة هشة.
8. ضعي كريمة الشوكولاتة في كيس تزيين، إملئي الكؤوس بالكريمة. ضعيها بالثلاجة بضع دقائق الى ان تتماسك الكريمة، زينيها بالفواكه وانثري عليها بعض الشوكولاتة البيضاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق