مقادير الوصفة
خليط الكيك:
2 ملعقة كبيرة حليب
1/2 1 ملعقة صغيرة زعفران، مفتت
1/4 2 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 كوب سكر
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3/4 كوب روب
1/4 كوب سمسم محمص
صلصة الزعفران:
1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب كب كيك ، ضعي فيها كؤوس ورقية .
2) خليط الكيك: ضعي الحليب والزعفران في كوب صغير، اتركيه لبضع دقائق. انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي الهيل، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا.اضيفي الزيت ، قلبي لختلط ثم اضيفي الروب، الدقيق و نصف كمية الحليب والزعفران، قلبي الى ان يختفي الدقيق. وزعيه على القوالب، ادخلي الى الفرن 12 – 15 دقيقة ليصبح ذهبي. دعيه يبرد.
4) صلصة الزعفران: اضيفي السكر الناعم الى بقية الحليب والزعفران وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، وزعيها فوق الكب كيك، انثري السمسم.
خليط الكيك:
2 ملعقة كبيرة حليب
1/2 1 ملعقة صغيرة زعفران، مفتت
1/4 2 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 كوب سكر
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3/4 كوب روب
1/4 كوب سمسم محمص
صلصة الزعفران:
1 كوب سكر ناعم بودرة
4/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب كب كيك ، ضعي فيها كؤوس ورقية .
2) خليط الكيك: ضعي الحليب والزعفران في كوب صغير، اتركيه لبضع دقائق. انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي الهيل، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا.اضيفي الزيت ، قلبي لختلط ثم اضيفي الروب، الدقيق و نصف كمية الحليب والزعفران، قلبي الى ان يختفي الدقيق. وزعيه على القوالب، ادخلي الى الفرن 12 – 15 دقيقة ليصبح ذهبي. دعيه يبرد.
4) صلصة الزعفران: اضيفي السكر الناعم الى بقية الحليب والزعفران وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، وزعيها فوق الكب كيك، انثري السمسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق