الاثنين، 30 مارس 2015

بيض عيون باللحم



مقادير الوصفة
 
2    ملعقة كبييرة    زيت ذرة
500    جرام    لحم، مفروم
1    حبة متوسطة    بصل، مفروم
1    حبة متوسطة    فلفل اخضر حلو، مفروم
1    حبة كبيرة    طماطم، مفروم
2    ملعقة صغيرة    ملح
1/2    ملعقة صغيرة    فلفل أسود
1/2    ملعقة صغيرة    زنجبيل ،مطحون
1    ملعقة صغيرة    قرفة
6    حبة كبيرة    بيض


طريقة التحضير


1.    في قدر سميك القاعدة سخني الزيت ثم اضيفي اللحمة و قلبي إلى أن يجف ماءها. أضيفي البصل و قلبي إلى أن يلين.
2.    أضيفي الفلفل الأخضر، الطملطم، الملح، الفلفل، الزنجبيل و القرفة. قلبي جيدا و دعيه على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق.
3.    سخني الفرن على درجة 180مْ . أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
4.    ضعي اللحم في الطبق ثم وزعيه على شكل طبقة متساوية.
5.    اعملي 6 حفرات في اللحم ثم في كل حفرة اكسري بيضة ( حاولي المحافظة على الصفار متماسك).
6.    ادخلي الطبق الفرن مدة 10-15 دقيقة إلى أن ينضج البيض. قدميه ساخنا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق