مقادير الوصفة
2 ملعقة كبييرة زيت ذرة
500 جرام لحم، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مفروم
1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل ،مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
6 حبة كبيرة بيض
طريقة التحضير
1. في قدر سميك القاعدة سخني الزيت ثم اضيفي اللحمة و قلبي إلى أن يجف ماءها. أضيفي البصل و قلبي إلى أن يلين.
2. أضيفي الفلفل الأخضر، الطملطم، الملح، الفلفل، الزنجبيل و القرفة. قلبي جيدا و دعيه على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق.
3. سخني الفرن على درجة 180مْ . أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
4. ضعي اللحم في الطبق ثم وزعيه على شكل طبقة متساوية.
5. اعملي 6 حفرات في اللحم ثم في كل حفرة اكسري بيضة ( حاولي المحافظة على الصفار متماسك).
6. ادخلي الطبق الفرن مدة 10-15 دقيقة إلى أن ينضج البيض. قدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق