الجمعة، 27 مارس 2015

كفتة مشوية

المكوّنات

    لحم بقر مفروم - كيلوغرام
    بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
    ملح - ملعقتان صغيرتان
    فلفل أسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة
    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
    سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان
    طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4
    بصل مقطّع إلى أرباع - 4

طريقة العمل

1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.

نصائح

تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمّص بالطحينة والخبز اللبناني.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق