الاثنين، 30 مارس 2015

مشوي الجدر

2كوبأرز بسمتي
3-4حبة صغيرةسمك زبيدي او شرائح هامور
1ملعقة صغيرةبهارات مشكلة
1ملعقة صغيرةكركم
2ملعقة صغيرةهيل مطحون
2ملعقة صغيرةملح
6ملعقة صغيرةزيت او سمن
3حبة متوسطةبصل ، مفروم او شرائح
4حبة كبيرةطماطم ، مقشرة ، مفرومة
1/2كوبمرق سمك
1/4كوبلوز ، مقلي


طريقة التحضير

1.    اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .

2.    ضعي 6 كوب ماء في قدر واسع، دعيه يغلي .أضيفي الأرز و ملعقة من الملح، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يغلي، اتركي القدر بدون تغطية ليغلي بقوة 7 – 8 دقائق ،الى ان ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة . دعيه جانبا.
3.    انثري اللومي والبهارات والكركم ونصف كمية الهيل والملح على السمك وادعكيه جيدا.
4.    سخني الزيت في قدر واسع ، قلبي البصل الى ان يذبل، اخرجيه واتركيه جانبا. أضيفي السمك واقليه على الجانبين الى ان يصبح ذهبي اللون، اتركيه في القدر.
5.    ضعي البصل والطماطم فوق السمك، ثم الأرز و الهيل . اضيفي المرق. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 30 - 40 دقيقة الى ان ينضج و يتسكر.
6.    ضعي مشوي الجدر في طبق تقديم، انثري اللوز على سطحه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق