2 | كوب | أرز بسمتي |
3-4 | حبة صغيرة | سمك زبيدي او شرائح هامور |
1 | ملعقة صغيرة | بهارات مشكلة |
1 | ملعقة صغيرة | كركم |
2 | ملعقة صغيرة | هيل مطحون |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
6 | ملعقة صغيرة | زيت او سمن |
3 | حبة متوسطة | بصل ، مفروم او شرائح |
4 | حبة كبيرة | طماطم ، مقشرة ، مفرومة |
1/2 | كوب | مرق سمك |
1/4 | كوب | لوز ، مقلي |
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. ضعي 6 كوب ماء في قدر واسع، دعيه يغلي .أضيفي الأرز و ملعقة من الملح، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يغلي، اتركي القدر بدون تغطية ليغلي بقوة 7 – 8 دقائق ،الى ان ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة . دعيه جانبا.
3. انثري اللومي والبهارات والكركم ونصف كمية الهيل والملح على السمك وادعكيه جيدا.
4. سخني الزيت في قدر واسع ، قلبي البصل الى ان يذبل، اخرجيه واتركيه جانبا. أضيفي السمك واقليه على الجانبين الى ان يصبح ذهبي اللون، اتركيه في القدر.
5. ضعي البصل والطماطم فوق السمك، ثم الأرز و الهيل . اضيفي المرق. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 30 - 40 دقيقة الى ان ينضج و يتسكر.
6. ضعي مشوي الجدر في طبق تقديم، انثري اللوز على سطحه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق