الجمعة، 27 مارس 2015

تندوري الدجاج


المكوّنات

    أفخاذ دجاج - 8
    لبن زبادي - ثلثا كوب
    زنجبيل - ملعقة صغيرة ونصف
    ثوم - ملعقة صغيرة ونصف
    فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
    ملح - ملعقة صغيرة
    كزبرة - ملعقتان صغيرتان
    كمون - ملعقتان صغيرتان
    ماء - ثلثا كوب
    ملوّن طعام أحمر - نصف ملعقة صغيرة
    زيت - ثلثا كوب
    معجون تمر هندي - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- إصنعي 3 شقوق في كلّ فخذ دجاج باستخدام سكّين.
2- في وعاء عميق، أخلطي اللبن، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الأحمر الحار، الملح، الكزبرة، الكمون وملوّن الطعام.
3- أضيفي أفخاذ الدجاج إلى الوعاء وقلّبيها في الصلصة حتى تتغلّف جيّداً.
4- ضعي الوعاء في الثلاجة لـ3 ساعات على الأقلّ.
5- في وعاء صغير، ذوبي معجون التمر الهندي في الماء، ثم أضيفي الخليط إلى صلصة اللبن والتوابل. قلّبي أفخاذ الدجاج داخل الصلصة وأعيديها إلى الثلاجة لـ3 ساعات إضافية.
6- ضعي أفخاذ الدجاج في صينية فرن، وادهنيها بربع كمية الزيت. أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً لـ30 إلى 35 دقيقة، مع تقليبها من وقت لآخر، ودهنها بالقليل من الزيت، حتى نفاذ الكمية.
7- قدّمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون الحامض.

نصائح

هذا الطبق مميز لمحبّ الأطعمة الحارة، قدّميه إلى جانب سلطة الفتوش والحمّص بالطحينة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق