الاثنين، 30 مارس 2015

سندوتش الكفتة مع صلصة الطحينة

مقادير الوصفة

400    جرام    لحم الكفتة
صلصة الطحينة :
3-4    ملعقة كبيرة    طحينة
2    فص    ثوم، مهروس
1/2    ملعقة صغيرة    ملح
2-3    ملعقة كبيرة    عصير ليمون
2-3    ملعقة كبيرة    زبادي(روب)
1/4    ملعقة صغيرة    كمون
للتقديم    خبز ساندوتش - خس - طماطم


طريقة التحضير


1) قسمي لحم الكفتة الى 5 او 6 اجزاء ، اعمليها مثل الكرة ثم اعمليها مثل القرص.
2)    احضري مقلاة واسعة سميكة القاعدة ، ضعي نصف ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة ، او امسحيها بقليل من الزيت.
3)    ضعي قرص اللحم ، دعيه على نار متوسطة الى ان يتحمر القاع، اقلبي القرص على الجانب الأخر ، مع الضغط عليه من وقت لآخر لتخرج منه كل السوائل. استمري بتقليب قرص الكفتة من وقت لآخر 3 – 4 دقائق الى ان ينضج تماما.
4)    اكملي طهي بقية الأقراص بنفس الطريقة.
5)    ضعي اوراق الخس على الطبقة السفلية من الساندوتش، ضعي بعض الصلصة ، ثم ضعي قرص الكفتة ثم شرائح الطماطم والصلصة، ضعي الطبقة العليا من الساندوتش، قدميه مع المخلل.
6)    صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، الثوم، الملح، عصير الليمون، الزبادي والكمون، قلبي بالشوكة الى ان يتجانس الخليط مع اضافة قليل من الماء حسب الحاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق