مقادير الوصفة
400 جرام لحم الكفتة
صلصة الطحينة :
3-4 ملعقة كبيرة طحينة
2 فص ثوم، مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2-3 ملعقة كبيرة زبادي(روب)
1/4 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم خبز ساندوتش - خس - طماطم
طريقة التحضير
1) قسمي لحم الكفتة الى 5 او 6 اجزاء ، اعمليها مثل الكرة ثم اعمليها مثل القرص.
2) احضري مقلاة واسعة سميكة القاعدة ، ضعي نصف ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة ، او امسحيها بقليل من الزيت.
3) ضعي قرص اللحم ، دعيه على نار متوسطة الى ان يتحمر القاع، اقلبي القرص على الجانب الأخر ، مع الضغط عليه من وقت لآخر لتخرج منه كل السوائل. استمري بتقليب قرص الكفتة من وقت لآخر 3 – 4 دقائق الى ان ينضج تماما.
4) اكملي طهي بقية الأقراص بنفس الطريقة.
5) ضعي اوراق الخس على الطبقة السفلية من الساندوتش، ضعي بعض الصلصة ، ثم ضعي قرص الكفتة ثم شرائح الطماطم والصلصة، ضعي الطبقة العليا من الساندوتش، قدميه مع المخلل.
6) صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، الثوم، الملح، عصير الليمون، الزبادي والكمون، قلبي بالشوكة الى ان يتجانس الخليط مع اضافة قليل من الماء حسب الحاجة.
400 جرام لحم الكفتة
صلصة الطحينة :
3-4 ملعقة كبيرة طحينة
2 فص ثوم، مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2-3 ملعقة كبيرة زبادي(روب)
1/4 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم خبز ساندوتش - خس - طماطم
طريقة التحضير
1) قسمي لحم الكفتة الى 5 او 6 اجزاء ، اعمليها مثل الكرة ثم اعمليها مثل القرص.
2) احضري مقلاة واسعة سميكة القاعدة ، ضعي نصف ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة ، او امسحيها بقليل من الزيت.
3) ضعي قرص اللحم ، دعيه على نار متوسطة الى ان يتحمر القاع، اقلبي القرص على الجانب الأخر ، مع الضغط عليه من وقت لآخر لتخرج منه كل السوائل. استمري بتقليب قرص الكفتة من وقت لآخر 3 – 4 دقائق الى ان ينضج تماما.
4) اكملي طهي بقية الأقراص بنفس الطريقة.
5) ضعي اوراق الخس على الطبقة السفلية من الساندوتش، ضعي بعض الصلصة ، ثم ضعي قرص الكفتة ثم شرائح الطماطم والصلصة، ضعي الطبقة العليا من الساندوتش، قدميه مع المخلل.
6) صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، الثوم، الملح، عصير الليمون، الزبادي والكمون، قلبي بالشوكة الى ان يتجانس الخليط مع اضافة قليل من الماء حسب الحاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق