خليط الكفتة: | ||
200 | جرام | روبيان مقشر |
2 | ملعقة كبيرة | زبدة |
3 | ملعقة كبيرة | دقيق |
1/2 | كوب | حليب |
1/2 | كوب | جبن موزاريللا، مبروش |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
خليط التغطية: | ||
1 | حبة كبيرة | بيض |
1/2 | ملعقة صغيرة | زيت زيتون |
1/2 | كوب | بقسماط |
1. خليط الكفتة: افرمي الروبيان ناعما. اتركيه جانبا.
2. في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون، اضيفي الحليب وقلبي الى ان يصبح الخليط سميكا.
3. اضيفي الروبيان، الجبن، الملح، الفلفل، عصير الليمون، قلبي ليختلط مع استمرار الطهي على نار هادئة لحوالي دقيقة، اتركيه ليبرد.
4. ضعي بعض الدقيق على اصابعك، شكلي الخليط الى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب، او اعمليها اقراص .
5. خليط التغطية: ضعي البيض في طبق عميق، انثري بعض الملح والفلفل، اخفقي البيض بالشوكة.
6. ضعي البقسماط في طبق اخر.
7. ضعي قرص او كرة من الروبيان في البيض ثم البقسماط الى ان تتغطى تماما.
8. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق