الاثنين، 30 مارس 2015

كفتة الروبيان


خليط الكفتة:
200جرامروبيان مقشر
2ملعقة كبيرةزبدة
3ملعقة كبيرةدقيق
1/2كوبحليب
1/2كوبجبن موزاريللا، مبروش
1/2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة كبيرةعصير ليمون
خليط التغطية:
1حبة كبيرةبيض
1/2ملعقة صغيرةزيت زيتون
1/2كوببقسماط
طريقة التحضير
1.    خليط الكفتة: افرمي الروبيان ناعما. اتركيه جانبا.
2.    في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون، اضيفي الحليب وقلبي الى ان يصبح الخليط سميكا.
3.    اضيفي الروبيان، الجبن، الملح، الفلفل، عصير الليمون، قلبي ليختلط مع استمرار الطهي على نار هادئة لحوالي دقيقة، اتركيه ليبرد.
4.    ضعي بعض الدقيق على اصابعك، شكلي الخليط الى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب، او اعمليها اقراص .
5.    خليط التغطية: ضعي البيض في طبق عميق، انثري بعض الملح والفلفل، اخفقي البيض بالشوكة.
6.    ضعي البقسماط في طبق اخر.
7.    ضعي قرص او كرة من الروبيان في البيض ثم البقسماط الى ان تتغطى تماما.
8.    سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق