الجمعة، 27 مارس 2015

خورما اللحم الهندي


المكوّنات

    لحم بقر هبرة مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 900 غرام
    زيت نباتي - كوب ونصف
    بصل مفروم فرماً ناعماً - 4
    زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان صغيرتان
    كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
    غارام ماسالا - ملعقتان صغيرتان
    ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
    ملح - ملعقة صغيرة ونصف
    كبش قرنفل - 3
    لبن زبادي - كوب
    حبهان - 4
    ماء - ثلاثة أكواب وربع

طريقة العمل

1-إقلي البصل في الزيت في قدر حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي مكعبات اللحم واقليها لـ5 دقائق. إرفعي المقلاة عن النار.
2-اخلطي الغارام ماسالا، الكزبرة، الزنجبيل، الملح واللبن الزبادي في وعاء عميق. أضيفي مكعبات اللحم إلى الوعاء وقلّبيها حتى تتغلف جيداً بالمزيج.
3-أعيدي اللحم إلى القدر، واقليها لـ5 إلى 7 دقائق، حتى يصبح الخليط بني اللون.
4- أضيفي القرنفل، الحبهان والماء، وخففي النار. اتركي الطبق لـ45 إلى 60 دقيقة. يمكنك إضافة كوبين من الماء في حال كان اللحم لا يزال قاسياً، وطبخه لـ15 دقيقة إضافية.
5-قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز البسماتي

نصائح

- إذا لم تتوفّر لديك الغارام ماسالا، يمكنك إستبدالها بالفلفل الحار.
- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات هندية عديدة مثل الإيدام الهندي بالدجاج والسمبوسة الهندية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق