مقادير الوصفة
1 حبة كبيرة بياض بيض
1/2 باكيت عجينة كلاج مربعات
الحشو :
2 كوب جوز، مجروش
1 كوب لوز، مجروش
1 كوب فول سوداني، مجروش
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
4 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للقلي زيت ذرة
للتزين : سكر ناعم
للتقديم شيرة/ قطر
طريقة التحضير
1. ضعي بياض البيض في طبق صغير، اخفقيه بالشوكة لبضع ثواني ليصبح لينا. اتركيه جانبا.
2. الحشو: في طبق ضعي الجوز، اللوز، الفول، السمسم، السكر، صفار البيض، ماء الزهر والورد، قلبي باطراف اصابعك ليصبح الخليط لزجا.
3. ضعي ورقتين من عجينة الكلاج فوق بعضها، على زاوية المربع ضعي قليل من الحشو على شكل اصبع، اثني جانبي العجينة على الحشو ثم لفي على شكل اصبع.
4. ضعي قليل من بياض البيض على زاوية المربع، اضغطي باصبعك قليلا لتثبيت طرف العجينة جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الاصابع لتصبح ذهبية اللون.
6. اخرجي الأصابع، ضعيها في القطر او الشيرة لمدة دقيقة، اخرجيها ثم دحرجيها بالسكر.
1 حبة كبيرة بياض بيض
1/2 باكيت عجينة كلاج مربعات
الحشو :
2 كوب جوز، مجروش
1 كوب لوز، مجروش
1 كوب فول سوداني، مجروش
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
4 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للقلي زيت ذرة
للتزين : سكر ناعم
للتقديم شيرة/ قطر
طريقة التحضير
1. ضعي بياض البيض في طبق صغير، اخفقيه بالشوكة لبضع ثواني ليصبح لينا. اتركيه جانبا.
2. الحشو: في طبق ضعي الجوز، اللوز، الفول، السمسم، السكر، صفار البيض، ماء الزهر والورد، قلبي باطراف اصابعك ليصبح الخليط لزجا.
3. ضعي ورقتين من عجينة الكلاج فوق بعضها، على زاوية المربع ضعي قليل من الحشو على شكل اصبع، اثني جانبي العجينة على الحشو ثم لفي على شكل اصبع.
4. ضعي قليل من بياض البيض على زاوية المربع، اضغطي باصبعك قليلا لتثبيت طرف العجينة جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الاصابع لتصبح ذهبية اللون.
6. اخرجي الأصابع، ضعيها في القطر او الشيرة لمدة دقيقة، اخرجيها ثم دحرجيها بالسكر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق