مقادير الوصفة
خليط الكيك:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
4 كوب جزر ، مبروش
1/2 كوب أناناس، مفروم
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب جوز ، مجروش
كريمة الجبن بالشوكولاتة البيضاء:
150 جرام شوكولاتة بيضاء، مذابة
200 جرام جبن كريمي، لين
½ كوب زبدة، لينة
1 ملعقة صفيرة برش برتقال، ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال، طازج
للتزين جوز صحيح ، جزر من عجينة اللوز
طريقة التحضير
1) شغلي الفرن على درجة حرارة 180 مْ( 350 ف ) احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني القالب بالزبدة، بطني القاع بورقة زبدة. انثري الدقيق على الجوانب.
2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، القرفة، جوزة الطيب والقرنفل، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط، ضعي السكر، البيض، الزيت والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط. اخفقي على سرعة متوسطة 2 دقيقة.
4) ثبتي مضرب التقليب أضيفي خليط الدقيق، اخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختفي الدقيق .
5) أضيفي الجزر، الأناناس والزبيب و الجوز، اخفقي لمدة نصف دقيقة او الى ان تختلط المكونات مع بعضها . وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي.
6) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 40-45 دقيقة الى ان ينضج الكيك، ويصبح لونه ذهبي غامق. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي. دعيه يبرد.
7) تجهيز التورتة: ضعي كيكة على طبق التقديم وزعي فوقها ثلث مقدار الكريمة. ضعي الكيكة الثانية ثم وزعي بقية الكريمة، اعملي بعض الزخارف على التورتة. ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات. زينيها بالجوز او جزر اللوز.
8) كريمة الجبن: باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الجبن الى ان يصبح خفيف وناعم، أضيفي الشوكولاتة المذابة مع التقليب بهدوء الى ان تختفي. لا تكثري التقليب.أضيفي الزبدة بالتدريج، أضيفي برش وعصير البرتقال.اخفقي الى ان تختلط المكونات جيدا وتصبح الكريمة ناعمة، استعمليها مباشرة.
خليط الكيك:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
4 كوب جزر ، مبروش
1/2 كوب أناناس، مفروم
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب جوز ، مجروش
كريمة الجبن بالشوكولاتة البيضاء:
150 جرام شوكولاتة بيضاء، مذابة
200 جرام جبن كريمي، لين
½ كوب زبدة، لينة
1 ملعقة صفيرة برش برتقال، ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال، طازج
للتزين جوز صحيح ، جزر من عجينة اللوز
طريقة التحضير
1) شغلي الفرن على درجة حرارة 180 مْ( 350 ف ) احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني القالب بالزبدة، بطني القاع بورقة زبدة. انثري الدقيق على الجوانب.
2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، القرفة، جوزة الطيب والقرنفل، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط، ضعي السكر، البيض، الزيت والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط. اخفقي على سرعة متوسطة 2 دقيقة.
4) ثبتي مضرب التقليب أضيفي خليط الدقيق، اخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختفي الدقيق .
5) أضيفي الجزر، الأناناس والزبيب و الجوز، اخفقي لمدة نصف دقيقة او الى ان تختلط المكونات مع بعضها . وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي.
6) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 40-45 دقيقة الى ان ينضج الكيك، ويصبح لونه ذهبي غامق. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي. دعيه يبرد.
7) تجهيز التورتة: ضعي كيكة على طبق التقديم وزعي فوقها ثلث مقدار الكريمة. ضعي الكيكة الثانية ثم وزعي بقية الكريمة، اعملي بعض الزخارف على التورتة. ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات. زينيها بالجوز او جزر اللوز.
8) كريمة الجبن: باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الجبن الى ان يصبح خفيف وناعم، أضيفي الشوكولاتة المذابة مع التقليب بهدوء الى ان تختفي. لا تكثري التقليب.أضيفي الزبدة بالتدريج، أضيفي برش وعصير البرتقال.اخفقي الى ان تختلط المكونات جيدا وتصبح الكريمة ناعمة، استعمليها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق