الاثنين، 30 مارس 2015

تارت اللوز

مقادير الوصفة
4/3    كوب    زبدة
1    ملعقة صغيرة    فانيليا، سائلة
1    كوب    لوزمطحون ناعم بودرة
1    كوب    سكر ناعم الحبيبات
2/3    كوب    سكر ناعم بودرة
2/1    كوب    دقيق
1    رشة صغيرة    ملح
4/3    كوب    بياض بيض
2    ملعقة كبيرة    لوز شرائح


طريقة التحضير
1.    سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب تارت مقاس 2 او 2/1 2 بوصة، امسحي القوالب بطبقة وفيرة من الزبدة اوالسمن النباتي، انثري الدقيق بحيث يغطى القاع والجوانب.
2.    ضعي القوالب على صينية واسعة وقصيرة الحافة. اتركيها جانبا.
3.    في قدر صغير ضعي الزبدة والفانيليا، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الزبدة، اتركيها في القدر الى ان تصبح بدرجة الحرارة العادية ولكن تبقى سائلة.
4.    في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوزالمطحون، السكر، السكر الناعم البودرة، الدقيق، والملح، شغلي على سرعة متقطعة لعدة مرات الى ان تختلط المكونات مع بعضها جيدا.
5.    ضعي بياض البيض في طبق، قلبي بالشوكة الى ان يختلط قليلا مع بعضه، لا تخفقي بياض البيض. ضعي بياض البيض فوق خليط الدقيق وشغلي لثواني بسيطة فقط ليختفي ويختلط مع الدقيق.
6.    ضعي الخليط في طبق عميق، اضيفي الزبدة السائلة وقلبي بالشوكة الى ان تختفي الزبدة وتحصلي على عجينة مثل عجينة الكيك الثقيلة.
7.    وزعي العجينة بين القوالب مع ترك حوالي 3 ملم قبل الحافة ( حسب حجم القوالب المستعمل).
8.    انثري اللوز الشرائح فوق التارت.
9.    ادخلي الفرن واخبزي 14 – 16 دقيقة الى ان تنتفخ التارت وتصبح ذهبية اللون وتتماسك. اخرجي التارت من الفرن، انتظري لثواني بسيطة ثم اخرجيها مباشرة من القوالب وهي ساخنة لكي لا تلتصق في القالب. اتركي التارت ليبرد ثم قدميه حسب الرغبة.


فكرة من منال

• يمكنك استعمال اللوز الصحيح لعمل هذا التارت، قشري اللوز، ضعيه في صينية واسعة وادخليه فرن بدرجة حرارة 120 مْ لبضع دقائق الى ان يجف تماما، دعي اللوز يبرد تماما. ضعي اللوز في محضرة الطعام واطحنيه ناعما لتحصلي على لوز مطحون واستعمليه حسب الوصفة. 
• يمكنك ايضا طحن اللوز الشرائح مباشرة في محضرة الطعام فتحصلي على لوز مطحون بسهولة. 
•    للحصول على مقدار 4/3 كوب من بياض بيض تحتاجين 5 بيضات كبيرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق