صيادية السمك
المقادير
ثلاث اكواب رز
قطعة سمك
ملعقة صغيرة قرفه
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقتين كبيره بهارات سمك
نص ملعقه صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
سته فصوص ثوم
ملعقتين كبيره زنجبيل مهروس
نص كوب زيت ذره
حبتين بصل شرايح
قرنين فلفل حار مفروم
اربعه اكواب موية
حبة كبيرة طماطم مفروم
حبتين لومي
ربع كوب لوز مقلي
الطريقه:
ننقع الرز في ماء دافئ
في طبق ضعي قرفه والكمون والكركم والبهارات والملح والفلفل الاسود قلبي ليختلط اقسمي هذا الخليط الى نصفين اخلطي جزء من خليط البهارات مع الدقيق ثم وزعية على السمك على الجانبين
قلبي الثوم مع الزنجبيل واقسميه قسمين وتحشي نص الخلطة في السمك
سخني الزيت ونضيف السمكه في نفس الزيت ضعي البصل وبقية خلطة الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر وقلبي المكونات ونضيف نص مقدار الماء وندعه يغلي ضعي سمكه في الماء بعد الغلي واسلقيها الى ان تنضج ونضيف بقية الماء والطماطم واللومي وملعقتين صغيرة من الملح ودعية يغلي ثم نضيف الرز ونضع السمك على سطح الرز اللوز المقلي