2 | كوب | أرز(بسمتي او قصير) |
6 | افخاذ | دجاج (الجزء السفلي) |
1 | ملعقة كبيرة | اوريجانو |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1 | ملعقة كبيرة | بهار مشكل |
1 | ملعقة كبيرة | كزبرة جافة |
1 | ملعقة صغيرة | كمون |
1/4 | كوب | زيت ذرة |
1 | حبة متوسطة | فلفل اخضر حلو، مفروم |
1 | حبة متوسطة | فلفل احمر حلو، مفروم |
2 | عود | بصل اخضر، مفروم مع الأوراق |
1/4 | كوب | بقدونس ، مفروم |
4/ 1 | كوب | مرق دجاج |
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىْ لمدة نصف ساعة
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
3. اغسلي الدجاج، جففيه.
4. في وعاء صغير ضعي الأوريجانو، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، الكمون ، قلبي المكونات مع بعضها، خذي قليل من هذه الخلطة ثم انثريه على الدجاج ليتغطى من كافة الجوانب.
5. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت ، اضيفي افخاذ الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تصبح ذهبية اللون. غطي المقلاة و اتركيها تطهى لحوالي 10دقائق، اخرجيها واتركيها جانبا.( ليس من الضروري ان ينضج الدجاج تماما).
6. في نفس المقلاة اضيفي بقية الزيت ، اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، البصل وبقية البهارات ، قلبي لبضع دقائق لتكتسب الخضراوات طعما شهيا. ضعيها في طبق الفرن.
7. صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى الطبق، اضيفي المرق، قلبي ليختلط.
8. اضيفي قطع الدجاج ونصف كمية البقدونس، غطي الطبق بالغطاء او بورق المنيوم.
9. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج الأرز والدجاج، انثري بقية البقدونس على الدجاج وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق