الاثنين، 30 مارس 2015

افخاذ الدجاج مع ارز مكسيكي


2كوبأرز(بسمتي او قصير)
6افخاذدجاج (الجزء السفلي)
1ملعقة كبيرةاوريجانو
2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
1ملعقة كبيرةكزبرة جافة
1ملعقة صغيرةكمون
1/4كوبزيت ذرة
1حبة متوسطةفلفل اخضر حلو، مفروم
1حبة متوسطةفلفل احمر حلو، مفروم
2عودبصل اخضر، مفروم مع الأوراق
1/4كوببقدونس ، مفروم
4/ 1كوبمرق دجاج

طريقة التحضير

1.    اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىْ لمدة نصف ساعة
2.    سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
3.    اغسلي الدجاج، جففيه.
4.    في وعاء صغير ضعي الأوريجانو، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، الكمون ، قلبي المكونات مع بعضها، خذي قليل من هذه الخلطة ثم انثريه على الدجاج ليتغطى من كافة الجوانب.
5.    في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت ، اضيفي افخاذ الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تصبح ذهبية اللون. غطي المقلاة و اتركيها تطهى لحوالي 10دقائق، اخرجيها واتركيها جانبا.( ليس من الضروري ان ينضج الدجاج تماما).
6.    في نفس المقلاة اضيفي بقية الزيت ، اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، البصل وبقية البهارات ، قلبي لبضع دقائق لتكتسب الخضراوات طعما شهيا. ضعيها في طبق الفرن.
7.    صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى الطبق، اضيفي المرق، قلبي ليختلط.
8.    اضيفي قطع الدجاج ونصف كمية البقدونس، غطي الطبق بالغطاء او بورق المنيوم.
9.    ادخلي الطبق الى الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج الأرز والدجاج، انثري بقية البقدونس على الدجاج وقدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق