الخميس، 26 مارس 2015

تندوري الجمبري

المكوّنات

جمبري منزوع القشر - 12 حبّة
زبدة - 8 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة
ملوّن طعام أحمر - 3 – 4 قطرات

طريقة العمل

1- سخّني الزبدة في قدر كبيرة على النار.
2- أضيفي الزنجبيل، الفلفل الأحمر الحار، الملح، الكزبرة المطحونة والطازجة، الكمون وملوّن الطعام وقلّبي المكونات جيّداً.
3- إدهني حبّات الجمبري بمزيج الزبدة والتوابل، ثمّ ضعيها في صينيّة فرن.
4- إشوي الجمبري تحت شواية الفرن المحمّى مسبقاً لحوالى 5 إلى 6 دقائق من كلّ جهة.
5- قدّمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون الحامض.

نصائح

يعتبر الجمبري قليل السعرات الحرارية لذا حضّريه دائماً ونوّعي في أطباقك. إليك من أطيب طبخة بعض وصفات الجمبري اللذيذة: بانيه القريدس وجمبري سكامبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق