الاثنين، 30 مارس 2015

مهلبية بالتفاح

مقادير الوصفة
1/2 2    كوب    حليب
2    ملعقة كبيرة    سكر
3    ملعقة كبيرة    نشا
1/4    كوب    ماء
طبقة التفاح:
2    حبة متوسطة    تفاح
2    ملعقة كبيرة    سكر او عسل
1/2    كوب    ماء
2    ملعقة كبيرة    نشا
1/4    ملعقة صغيرة    قرفة


طريقة التحضير
1.    احضري اطباق تقديم عميقة.
2.    في قدر ستانلس صغير سخني الحليب والنشا .
3.    في كوب صغير ذوبي النشا مع الماء ، صبي الحليب الساخن فوق النشا مع التقليب باستمرار، اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بملعقة خشبية الى ان تتماسك المهلبية. دعي المهلبية تغلي لمدة دقيقة ثم وزعيها بين الآطباق.
4.    قشري التفاح ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة، ضعي التفاح في قدر ستانلس صغير، اضيفي السكر والعسل وربع كوب من الماء، دعي التفاح يطهى بهدوء الى ان يصبح لينا، قلبيه بالملعقة واهرسيه ليصبح ناعما.
5.    في كوب صغير ذوبي النشا مع بقية الماء، اضيفيه الى التفاح ، اضيفي القرفة ، دعيه يطهى على نار هادئة مع استمرار التقليب الى ان يتماسك الخليط بعض الشيء.
6.    وزعي خليط التفاح على المهلبية . ضعيها بالثلاجة لحوالي ساعة او الى ان تتماسك ، ضعي حبة من الجوز على سطح المهلبية ، قدميها باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق