الاثنين، 30 مارس 2015

كب كيك بكريمة الفانيليا

مقادير الوصفة
1/4 2    كوب    دقيق
1    ملعقة كبيرة    بيكنج باودر
1    ملعقة صغيرة    ملح
1/2 1    كوب    سكر ناعم الحبيبات
1/2    كوب    سمن نباتي ، او زبدة لينة
1    كوب    حليب
4    حبة كبيرة    بياض البيض
1    ملعقة صغيرة    فانيليا ، سائلة


طريقة التحضير
1.    سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، احضري قوالب كب كيك. ضعي فيها الكؤوس الورقية.
2.    على وعاء الخلاط انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر والسمن.
3.    ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني الى ان يختفي السمن.
4.    ابعدي مضرب التقليب، ثبتي مضرب الشبكي.
5.    اضيفي الحليب، بياض البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقيقة، مع الحرص على مسح جوانب الوعاء من وقت لآخر.
6.    وزعي خليط الكيك على القوالب.
7.    ادخلي الفـــــرن لمدة 7 - 8 دقائق ثم خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 مْ واخبزي 10 – 12 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون.
8.    اخرجي الكيك من القوالب، اتركيه الى ان يبرد تماما.
9.    في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، السكر الناعم والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا.
10.    ضعي الكريمة في كيس التزيين، ضعي فيه قمع على شكل نجمة. زيني سطح الكيك بالكريمة حسب الرغبة. ضعيها بالثلاجة الى ان تتماسك الكريمة.
11.    قلوب الشوكولاتة: سيحي الشوكولاتة، ضعيها على قطعة من ورق الزبدة، اتركيها بضع دقائق لتبدأ بالتماسك، استعملي قطاعات حسب الرغبة، اتركيها الى ان تتماسك تماما، استعملي الشوكولاتة البيضاء لكتابة ما ترغبين به من كلمات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق