الاثنين، 30 مارس 2015

شيش طاووق فاهيتا

مقادير الوصفة

4    قطع    فيليه دجاج، مكعبات
1    ملعقة صغيرة    بابريكا
1    ملعقة صغيرة    بهارات الكاري
1    ملعقة صغيرة    ملح
1/4    ملعقة صغيرة    فلفل اسود
1/4    ملعقة صغيرة    شطة مجروشة
2    ملعقة كبيرة    مايونيز او زبادي
2    ملعقة كبيرة    عصير ليمون
2    ملعقة كبيرة    زيت زيتون
1/2    حبة متوسطة    فلفل اخضر حلو، شرائح
1/2    حبة متوسطة    فلفل اصفر حلو، شرائح
1/2    حبة متوسطة    فلفل احمر حلو، شرائح
1    حبة متوسطة    بصل، شرائح
1    ملعقة صغيرة    زنجبيل مفروم


طريقة التحضير


1.    في طبق ضعي البابريكا، البهارات، الملح، الفلفل والشطة، اضيفي المايونيز، عصير الليمون ونصف كمية الزيت، قلبي ليختلط ، اضيفي الدجاج ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر.
2.    ضعي مكعبات الدجاج في اسياخ معدنية او خشبية.
3.    في مقلاة سخني ملعقة صغيرة من زيت الزيتون، ضعي اسياخ الكباب مع تقليبها من وقت لأخر لبضع دقائق الى ان تنضج.
4.    في نفس المقلاة سخني بقية الزيت، اضيفي الفلفل بانواعه، البصل والزنجبيل، قلبي على نار قوية لتذبل الخضروات، ضعيها في طبق واسع.
5.    ضعي اسياخ الكباب على الخضراوات وقدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق