الجمعة، 27 مارس 2015

معكرونة النيوكي بصوص الثلاثة أجبان

المكوّنات

    معكرونة نيوكي - 400 غرام
    جبن ريكوتا - ربع كوب
    جبن غورغونزولا مهروس - ربع كوب
    كريمة سائلة - كوب ونصف
    جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
    زبدة - ملعقتان كبيرتان
    دقيق - ملعقتان كبيرتان
    فلفل أسود مطحون طازج - حسب الرغبة
    ملح - حسب الرغبة

طريقة العمل

1- إسلقي معكرونة النيوكي في ماء مغلي مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة (لحوالى 3 دقائق). صَفّيها جيّداً.
2- في هذا الوقت، ذوّبي الزبدة في مقلاة على نار خفيفة، ثمّ أضيفي إليها الدقيق وحرّكي جيّداً كي لا يتكتّل. اسكبي الكريمة تدريجياً في المقلاة ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
3- عندما يغلي المزيج، إرفعيه عن النار وأضيفي إليه جبن الريكوتا، الغورغونزولا والبارميزان. حرّكي جيداً حتى تذوب كلّ الجبنة.
4- أسكبي الصلصة فوق المعكرونة وقدّميها فوراً.

نصائح

- يمكنك إستبدال النيوكي بأي نوع آخر من المعكرونة لتحضير هذا الطبق الشهي: فارفالي، سباغيتي، بيني...
- للمزيد من وصفات المعكرونة الشهية، جرّبي من موقعنا وصفتان شهيتان هما: سلطة الباستا والقريدس ومعكرونة فيتويشيني ألفريدو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق