10-12 | قطع | جوانح دجاج |
1 | كوب | أرز مصري |
1/2 | كوب | بقدونس ،مفروم |
2 | ملعقة كبيرة | نعناع، مفروم |
1 | حبة صغيرة | بصل ، مفروم |
1 | حبة متوسطة | طماطم، مفرومة |
1 | قرن | فلفل أخضر حار ، مفروم |
2 | ملعقة كبيرة | عصير ليمون |
1/2 1 | ملعقة كبيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
الصلصة: | ||
2 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
2/1 1 | كوب | ماء |
2-3 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط.
3. اغسلي الجوانح، ادخلي اصبعك بهدوء بين الجلد واللحم لعمل جيب في طرف الجناح.
4. في وعاء عميق، ضعي الأرز ، البقدونس، النعناع، البصل، الطاطم، الفلفل الأخضر، عصير الليمون، الملح ، الفلفل الأسود والبهار، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا.
5. املئي الجوانح بالحشو و ضعيها في طبق للفرن.
6. الصلصة: في وعاء عميق ضعي معجون الطماطم، الماء و زيت الزيتون، قلبي إلى أن يذوب معجون اطماطم. صبي الخليط فوق الجوانح. غطي بورق المنيوم.
7. ادخليها إلى الفرن مدة 30-40 دقيقة ألى أن ينضج الأرز والجوانح. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق