الاثنين، 30 مارس 2015

جوانح الدجاج المحشية



10-12قطعجوانح دجاج
1كوبأرز مصري
1/2كوببقدونس ،مفروم
2ملعقة كبيرةنعناع، مفروم
1حبة صغيرةبصل ، مفروم
1حبة متوسطةطماطم، مفرومة
1قرنفلفل أخضر حار ، مفروم
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
1/2 1ملعقة كبيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
الصلصة:
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
2/1 1كوبماء
2-3ملعقة كبيرةزيت زيتون


طريقة التحضير

1.    اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.
2.    سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط.
3.    اغسلي الجوانح، ادخلي اصبعك بهدوء بين الجلد واللحم لعمل جيب في طرف الجناح.
4.    في وعاء عميق، ضعي الأرز ، البقدونس، النعناع، البصل، الطاطم، الفلفل الأخضر، عصير الليمون، الملح ، الفلفل الأسود والبهار، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا.
5.    املئي الجوانح بالحشو و ضعيها في طبق للفرن.
6.    الصلصة: في وعاء عميق ضعي معجون الطماطم، الماء و زيت الزيتون، قلبي إلى أن يذوب معجون اطماطم. صبي الخليط فوق الجوانح. غطي بورق المنيوم.
7.    ادخليها إلى الفرن مدة 30-40 دقيقة ألى أن ينضج الأرز والجوانح. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق